IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lire fichier audio dans un thread dans dll a trimballer en plus de l'executable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Lire fichier audio dans un thread dans dll a trimballer en plus de l'executable
    Bonjour a tous, je souhaite pouvoir lire un fichier audio (mp3) dans un multi thread.
    J'avais pensé à utiliser windows media player en important "WMPLib"
    Le probleme est que je ne souhaite pas me trimballer une dll avec l'executable, j'ai donc alors penser a utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Integer, ByVal hwndCallback As Integer) As Integer
    qui me permet de lire un fichier audio sans avoir a trimballer une dll, malheuresement sa ne fonctionne pas si je l'utilise dans un multi thread (sa marche dans un bouton mai ce n'est pas ce quil me faut)

    J'aimerais donc que l'on mexplique soit comment utiliser mcisendstring dans un multithread, soit comment contenir la dll "WMPLib" dans mon executable.
    Merci et bonne journée a tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir peltiarn,

    Je n'ai jamais utilisé cette API donc je ne pourrais pas t'aider......

    Sinon tu peux merger ta/tes dépendances (.dll) à ton main assembly (.exe) en utilisant un de mes derniers projet : http://wallace87000.upd.fr/DotNetPatcher.exe

    Si en l'état ton projet fonctionne tu peux dès lors suivre les étapes suivantes pour fusionner ta dll à ton exe

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Wallace mais j'aimerai justement trouver comment faire sans logiciel externe, directement dans visual studio.
    Sinon concernant l'utilisation de l'API il faut faire comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       Dim musicAlias As String = "myAudio"
       Dim musicPath As String = "chemin.extension" 
       mciSendString("Open " & Chr(34) & musicPath & Chr(34) & " alias " & musicAlias, CStr(0), 0, 0)
       mciSendString("play " & musicAlias, CStr(0), 0, 0)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bon très bien un petit tuto s'impose alors !

    PS : ce genre de tips il n'en parle nul part alors je vais essayé d'être clair.

    A + tard.

    EDIT : voilà qui est fait : http://www.developpez.net/forums/d14...pal-projet-vs/

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Sujet Résolu, je te remercie d'avoir pris le temps de faire un tuto

  6. #6
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Tu peux te passer de la dll en important les références:
    PresentationCore et WindowsBase
    ensuite pour lire un fichier audio:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public wmp As Windows.Media.MediaPlayer
    '[...]
    wmp.Open(New Uri(filename)
    wmp.Play()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier audio présent dans les ressources
    Par Galdon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 11h16
  2. [QThread] Comment attendre une information d'un thread dans le thread principal ?
    Par f.denis dans le forum Multithreading
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 11h57
  3. Une image dans un Jpanel dans un Jpanel dans un Jframe
    Par ThomasH dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2009, 20h23
  4. Lire fichier audio à partir serveur
    Par jzeel dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 18h35
  5. lancer un thread dans un thread
    Par andromeda dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo