IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoyer état par mail en modifiant sa légende


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Envoyer état par mail en modifiant sa légende
    Bonjour,
    Depuis deux jours je cherche désespérément à envoyer un état par mail au format PDF tout en modifiant sa légende, je m'explique :
    J'ai un formulaire devis avec un bouton envoyer dans lequel j'ai ce code : DoCmd.SendObject acSendReport, "E_DevisClients", acFormatPDF, , , , "Suite à votre demande de devis", "Bonjour,"
    Jusque là, pas de problème, ça fonctionne parfaitement.
    Par contre la pièce jointe qui est crée dans le mail se nomme E_DevisClient, c'est normal puisque c'est le nom de l'état.
    Mais ce que je cherche, c'est à modifier ce nom afin qu'il apparaisse comme ceci : Devis N°[N° du devis présent dans l'état].
    J'ai en parti réussi car avec un code Me.Caption, j'ai réussi à faire ce que je voulais, c'est à dire modifier le nom de l'état, mais le problème c'est que lorsque je clique sur mon bouton envoyer, il ne prend pas ce nom mais reprend E_DevisClients.

    J'espère vraiment que vous pourrez m'aider.
    Je vous remercie.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Disposes-tu de PDFCreator ?

    Il te permettrait de créer ton état sous la forme d'un fichier pdf.
    Ensuite, on renomme le fichier comme on l'entend et finalement on l'envoie attaché à un e-mail.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ta réponse,
    je dispose bein de PDF Creator mais je préférais utiliser mon code pour la simple et bonne raison que je peux prédéfinir, le destinataire, l'objet et le texte.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ça ne change rien à l'affaire !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est à dire ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    ... que rien ne t'empêche

    - de créer ton Etat en l'imprimant en pdf ;
    - de renommer le fichier ;
    - de formater les éléments d'un e-mail ;
    - et d'envoyer celui-ci avec le fichier en pièce jointe.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ah oui d'accord, mais toujours dans un souci d'efficacité, je trouvais plus simple d'utiliser mon code car un seul clique suffisait afin d'envoyer le devis

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tout ce que je te propose dans mon billet précédent est inclus dans un clic !

    Mais je n'insiste pas !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ah pardon, excuses moi je n'avais pas compris cela, peux-tu s'il te plait développer un peu plus sur la procédure à suivre pour mettre en œuvre ce que tu dis ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Il me faut un peu de temps pour cela. Je reviens dans quelque temps... si tu n'as pas d'autre solution d'ici là.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je te remercie pour l'intérêt que tu portes à ma demande, je ne pense pas trouver d'autres solutions car cela fait 2 jours que je cherche et je suis toujours bloqué.
    J'attends donc ton aide avec impatience.
    Merci.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Peut être une solution en fin de discussion ici:
    http://www.developpez.net/forums/d12...vant-contexte/

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Jean-Damien pour le lien, mais avec Access2000, cette syntaxe n'est pas permise.

    Voici ce que j'utilise avec Access2000 : http://claudeleloup.developpez.com/t...plic-ploc/#LVI
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,

    Merci Jean-Damien pour le lien, mais avec Access2000, cette syntaxe n'est pas permise.
    Bonjour Claude
    Exact mais je ne vois nulle part que Triistaan ait spécifié une version 2000......
    Cela permet de souligner, une fois de plus, la nécessité de mentionner la version utilisée.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour, merci de vos réponses, c'est vrai que je n'ai pas spécifié, j'utilise access 2007.
    Je vais essayer vos deux solutions,
    Pour la tienne Claude, y-a-t-il moyen de spécifié un dossier d'enregistrement seulement pour la base access car j'utilise pdf Creator pour d'autres choses (word, excel...) et je voudrais que les états access s'enregistrent dans un autre dossier que les autres.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    ... y a-t-il moyen de spécifier un dossier d'enregistrement seulement pour la base Access, car j'utilise pdf Creator pour d'autres choses (Word, Excel...) et je voudrais que les états Access s'enregistrent dans un autre dossier que les autres.
    J'ignore s'il y a moyen de changer les paramètres de PDFCreator par programmation. Si je trouve, je reviendrai le signaler ici.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai réussi, voici le code que j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande80_Click()
     
    Dim stDocName As String
        stDocName = "Devis N°" & Forms![S/F_Devis]![N°Devis]
     
    DoCmd.CopyObject , stDocName, acReport, "E_DevisClients"
    DoCmd.SendObject acSendReport, stDocName, acFormatPDF, Forms![F_ClientsFactures]![Email], , , "Suite à votre demande de devis", "Bonjour ..."
    DoCmd.DeleteObject acReport, stDocName
     
    End Sub
    Pour expliquer très rapidement : Lorsque je clique sur le bouton 80, il enregistre l'état sous le nom "Devis + [n°devis]", il ouvre le mail avec les infos déjà saisie comme l'objet, le destinataire et le texte ainsi que la pièce jointe, une fois que cela est fait, il supprime l'état qu'il a crée et voila.

    J'espère que ça pourra aider d'autres personnes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Envoyer des états par mail
    Par Nicolas_54 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2013, 17h46
  2. [AC-2010] envoyer des états par mail
    Par emilie27 dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/06/2013, 16h15
  3. Envoyer un état par mail
    Par Catmat92 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2012, 12h12
  4. Envoyer un état par mail
    Par titi_la_vermine dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2010, 10h25
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2008, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo