IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comment rechercher un enregistrement sur sql server apartir delphi avec db query


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut comment rechercher un enregistrement sur sql server apartir delphi avec db query
    salut tous le monde je recherche l'instruction pour faire une recherche sur ma base de donnees sur sql server apartir delphi avec le composant db query
    et l'afficher dans le resultat sur la fenetre ( chaque champ dans son dbedit) comme dbnavigateur
    j'ai essier
    pro.....................
    var
    i:integer
    begin
    i:=0;
    i:=Nomdelaforme.dbedit1.text;
    nomdelaforme.nomdelatable.first;
    while not nomdelatable.eof do
    begin
    if nomdelaforme.nomdelatable['nomdechamp']=i then begin
    showmessage('xxxxx');
    nomdelatable.edit;
    end;end;end;

    mais n'affeche pas dans je recherche l'iades ?: ?: ?: ?: ?: ?: ?: ?:

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Sous Delphi, du moins Delphi 7 que j’ai pratiqué, (mais les fondamentaux restent les mêmes quelle que soit la version de Delphi, parce que, après tout, ce ne sont que des artefacts permettant de s’interfacer avec des SGBD comme SQL Server, ORACLE, DB2 etc.. ), vous avez le choix entre les composants ADO (ActiveX Data Objects) à la sauce Microsoft et les composants dbexpress à la sauce Borland (maintenant je crois CodeGear).
    Il te faut paramétrer soit en mode "design time" soit par le code "run time" les propriétés des composants TSQLConnection, TSQLQuery TDataSource faire un bind entre les composants orientés données de l’IHM (dbedit, dbnavigateur, ..) et la source de données etc.. Je ne vais pas développez davantage puisqu'on est pas sur un forum Delphi ici !
    Bref, je crois que les problèmes que vous rencontrez sont plus liés à Delphi qu’à SQL Server et que vous n’êtes pas sur le bon forum ici. Vous devriez, si ce n’est pas déjà fait, poser votre question sur le forum de Delphi, vous aurez plus de de chance de trouver les réponses à vos questions, même si une formation de base sur Delphi est nécessaire.

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    merci je vais voir
    a+

Discussions similaires

  1. Comment crée une BD sur sql server avec Entity Framework ?
    Par khadi8 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2014, 20h07
  2. [AC-2007] Créer un enregistrement avec des tables liées sur SQL Server
    Par NEfanda dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 19h31
  3. comment copier toute la BD sql server sur un disque amovible
    Par kayuyu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 11h56
  4. enregistrement sur Sql server
    Par souaddemaroc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 13h05
  5. comment creer un plan de maintenance sur sql server 2000
    Par sorel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo