IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC embedded VC4.0]Construire un projet sans l'unicode ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 330
    Points
    17 330
    Par défaut [MFC embedded VC4.0]Construire un projet sans l'unicode ?
    salut tout le monde ,
    pour une fois c'est moi qui pose une question ,
    je travaille en ce moment avec Microsoft embedded visual c++ 4.0
    je porte une librairie de com sockets perso réalisée en VC 6.0 .
    mon probleme c'est l'unicode je n'arrive pas à m'en dépatouiller

    je ne veux pas travailler en unicode quelqu'un sait si c'est possible ?

    j'ai deja essayé de virer les defines unicode et _unicode dans mon projet
    mais walou il continue à me faire suer sur les CString avec l'operateur const char * qui devient const unsigned short * .

    voila le pb

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je crois que tu vas avoir du mal a te debrouiller sans les unicodes sous
    windows ce.
    --
    julien barbier

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 586
    Points
    2 586
    Par défaut
    Farscape pose une question
    C'est la fin du forum .... Je rigole collègue

    Bon ben je crois que tu es bien parti pour tout faire en Unicode
    Window CE dans MSDN : Msdn Library --> Mobile and Embedded Dev --> Embedded Operating Sys Dev --> Window CE

    Citation Envoyé par MSDN
    Windows CE is based on Unicode. If you are porting non-Unicode applications to Windows CE you should convert all strings from chars to widechars (for example, the C variable type wchar_t). Almost all the Win32 and run-time library functions supported under Windows CE require widechar arguments. Because Windows 95 does not support Unicode, you must use the TCHAR type defined in tchar.h, instead of directly using wchar_t when porting an application from Windows 95.
    To successfully port an application to a Windows CE-based platform, you need to adhere to the following guidelines:
    Include Tchar.h in your source code. It contains all the required character conversions.
    Use Win32 string functions instead of C run-time library functions.
    Use TCHAR or LPTSTR for declarations. By declaring character variables as TCHAR, you can compile the code as either Unicode or ASCII.
    Use the TEXT macro for string literals, such as a text string. The TEXT macro identifes a string as Unicode when the UNICODE compile flag is use or as an ANSI string when Unicode is not defined.
    Don't confuse TCHARs with bytes. The following code sample will cause an access violation, because the argument to the malloc function specifies a size in bytes, whereas the third argument to _tcsncpy specifies a size in TCHARs, not bytes. When UNICODE is defined, a TCHAR will be two bytes.
    int myfunc(TCHAR *p)
    {
    TCHAR *pszFileName;

    pszFileName = (TCHAR*)malloc(MAXFILELEN);
    if (pszFileName)
    _tcsncpy(szFileName, p, MAXFILELEN);
    /* etc */
    To prevent an access violation, pass the size of a TCHAR as an argument to the sizeof operator and multiply the result with the size parameter of the malloc function as show in the following code sample:
    int myfunc(TCHAR *p)
    {
    TCHAR *pszFileName;

    pszFileName = (TCHAR*)malloc(MAXFILELEN * sizeof(TCHAR));
    if (pszFileName)
    _tcsncpy(szFileName, p, MAXFILELEN);
    }
    /* etc */

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 15 795
    Points
    15 795
    Par défaut
    je confirme .

    désolé Farscape
    Citation Envoyé par Rémi THOMAS

    Les PocketPC ne fonctionnent qu'en Unicode, donc attention de bien gérer ce mode particulier en utilisant des TCHAR et non pas des char. Il faut également utiliser la macro TEXT() pour tout texte statique, pour que le compilateur C++ le transforme en chaîne Unicode. Je rappelle qu'en Unicode un caractère est codé sur 2 octets ou plus, ceci pour supporter les alphabets comme le Mandarin ou le Kanji (=Japonais).
    L'autre mode (un caractère = un octet) est appelé ANSI.
    (extrait de http://www.codeppc.com/evc/articles/...d/pocket3d.htm)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 330
    Points
    17 330
    Par défaut
    Citation Envoyé par abelman
    Farscape pose une question
    C'est la fin du forum .... Je rigole collègue
    là ça sent le troll a plein nez ,ce n'est que la 2 question que je pose sur le forum...

    merci pour ces reponses mes espoirs sont deçus ,mes inquiétudes sont confirmées. ,
    j'ai du pain sur la planche .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Images dans projet sans le blanc
    Par cocot dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 00h05
  2. ActiveX dans un projet sans interface graphique
    Par Nalfouille dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 18h30
  3. [MFC] Changer le nom d'un projet
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 10h33
  4. [MFC] Perte du clw dans un projet ATL
    Par Yapadavaro dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 15h01
  5. [MFC] affichage image caméra dans un projet dialog
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo