IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

envoi automatique d'un e-mail


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut envoi automatique d'un e-mail
    je veux envoyer un mail automatique, lorsque j'accepte une demande de réservation, un mail de confirmation est envoyé.
    je ne sais pas du tout comment procéder
    quelqu'un peut-il me guider?

  2. #2
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par salmer
    je veux envoyer un mail automatique, lorsque j'accepte une demande de réservation, un mail de confirmation est envoyé.
    je ne sais pas du tout comment procéder
    quelqu'un peut-il me guider?
    Ca va etre du style suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    If commandevalidee = true then
     
    'traitement du mail
    'Dans mon cas j'utilise le composant JMAIL
    Set objJMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
    objJMail.ServerAddress = "localhost:25"
    objJMail.Sender = "upload@ehdenoffroad.com"
    objJMail.SenderName = "Le nom de la personne"
    objJMail.AddRecipient "ehdenoffroad@gmail.com  Adresse mail de la personne"
    objJMail.Subject =  " Sujet de ton mail " 
    objJMail.HTMLBody ="Contenu de ton mail ici en HTML"
    objJMail.Priority = 3
    on error resume next
    objJMail.Execute
    if err then 
    Response.Write("<h2>An error has occured. The notification has not been sent</h2>")
    end if
    Set objJMail = Nothing
     
    end if
    N'hesite pas si tu as besoin d'autres explications.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci,
    mais j'ai essayé avec ça mais je ne sais pas d'où ramener ce composant JMail?
    j'ai eu l'erreur suivante:

    [FONT=Times New Roman]Type d'erreur :
    Objet Server, ASP 0177 (0x800401F3)
    ProgID non valide Pour de plus amples informations relatives à ce message, veuillez visitez le site du Support technique en ligne Microsoft sur : http://www.microsoft.com/contentredirect.asp.
    [/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT]
    [FONT=Times New Roman]je pense que c'est lié à ce composant n'est ce pas?[/FONT]

  4. #4
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salmer mets nous ton code, tu dois utiliser CDONTS aparement comme composant mail.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    g essayé avec CDONTS au lieu de JMAIL, c'est pareil
    mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <body>
    <!--#include file="connexion.asp" -->  
    <%  
     id=Request.Querystring("id")
     reponse1=Request.form("reponse1")
     reponse2=replace(reponse1, "'", "$$$")
     reponse3=replace(reponse2, vbcrlf, "$$")
       Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
        SQL="SELECT * FROM FAQ where id=" & id
     if Request.form("reponse1") <> "" then 
     RS.Open sql, conn, 1, 3, 1 
     RS.movefirst
     RS.fields("reponse")=reponse3
     RS.update
     RS.close
    %>
     <script language=javascript>
    alert('Les informations ont été enregistrées');
    window.opener.location.reload()
    window.close(); 
    </script>
     <% else%>
      <script language=javascript>
    alert('Veuillez remplir le champ Réponse');
    history.back(); 
    </script>
    <% end if%>   
    <%conn.close : Set conn=nothing%>
    je veux envoyer le mail après le update des informations
    c'est une page de vérification

  6. #6
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par salmer
    g essayé avec CDONTS au lieu de JMAIL, c'est pareil
    mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <body>
    <!--#include file="connexion.asp" -->  
    <%  
     id=Request.Querystring("id")
     reponse1=Request.form("reponse1")
     reponse2=replace(reponse1, "'", "$$$")
     reponse3=replace(reponse2, vbcrlf, "$$")
       Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
        SQL="SELECT * FROM FAQ where id=" & id
     if Request.form("reponse1") <> "" then 
     RS.Open sql, conn, 1, 3, 1 
     RS.movefirst
     RS.fields("reponse")=reponse3
     RS.update
     RS.close
    %>
     <script language=javascript>
    alert('Les informations ont été enregistrées');
    window.opener.location.reload()
    window.close(); 
    </script>
     <% else%>
      <script language=javascript>
    alert('Veuillez remplir le champ Réponse');
    history.back(); 
    </script>
    <% end if%>   
    <%conn.close : Set conn=nothing%>
    je veux envoyer le mail après le update des informations
    c'est une page de vérification
    Mais es tu sur que JMAIL est installé sur le serveur?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=cdosys&meta=
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=cdonts&meta=
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim mailer
    Set Mailer = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail") 
     Mailer.To = "Nom complet<<a href="mailto:adresse@domaine.com">adresse@domaine.com</a>>"
     Mailer.Cc = "Nom complet<<a href="mailto:adresse@domaine.com">adresse@domaine.com</a>>"
     Mailer.Bcc = "Nom complet<<a href="mailto:adresse@domaine.com">adresse@domaine.com</a>>"
     Mailer.From = "Nom complet<<a href="mailto:adresse@domaine.com">adresse@domaine.com</a>>"
     Mailer.Subject = "Ceci est un test"
     Mailer.Body = "Voic mon message"
     ' Pour envoyer un mail au format HTML, ajouter ces 2 lignes :
     ' Pour laisser le mail en format PlainText, mettez des 1 pour ces 2 lignes
     Mailer.BodyFormat = 0
     Mailer.MailFormat = 0
     ' importance : 0 = normal, 1 = urgent, 2 = très urgent
     Mailer.Importance = 2
     
     if not Mailer.Send then
      response.write ("Mail sent to " & mailto & "<br>")
     else
      response.write ("Mail non envoyé. Erreur : ") & Err.Description
     end if
    Set Mailer = Nothing
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. envoi automatique de fichier par mail
    Par ellewided dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 18h27
  2. Envoi automatique périodique d'e-mail
    Par michelkey dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2008, 21h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 09h40
  4. [Mail] envoi automatique de mail
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2006, 16h21
  5. Envoi automatique d'un mail toutes les heures
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo