IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur 3388: fonction inconnue


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur 3388: fonction inconnue
    Bonjour à tous,

    Je débute dans access et je n'ai pas trouvé la réponse à ma question dans la FAQ ou en recherchant sur le forum.

    J'ai un champ X auquel je souhaite attribuer une valeur par défaut. Cette valeur est le maximum plus un des valeurs d'un champ A de la table B.

    J'ai trouvé dans la FAQ la solution suivante: http://access.developpez.com/faq/?pa...ields#PlusGdNb préconisant l'utilisation de MaxDom.

    J'ai donc rentré MaxDom("A";"B")+1 dans la case "valeur par défaut" de mon champ X.

    J'ai une erreur lors de l'enregistrement de ma table. Le message est le suivant: "Fonction 'Dmax' inconnue dans l'expression de validation ou dans la valeur par défaut de 'B.A'.".

    En cliquant alors sur aide, j'obtiens les informations suivantes:

    Fonction <nom> inconnue dans l'expression de validation ou dans la valeur par défaut de <nom>. (Erreur 3388)
    La fonction à laquelle vous faites référence est inconnue (car le nom est incorrect ou mal orthographié) ou appartient à un type de fonction non autorisé par la propriété ValidationRule ou DefaultValue. Parmi les types de fonction non autorisés figurent lesfonctions d'agrégat SQL définies par l'utilisateur.

    Je suis sous access 2002 et win XP.

    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance de votre aide.

    Flu

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Au leiu de mettre le Dmax sur la valeur par défaut tu peux le mettre lors de la création d'un nouvel enregistrement dans le form de saisie.
    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MonControle = MaxDom("A";"[B]")+1

Discussions similaires

  1. Erreur "nom de fonction inconnu"
    Par Duddy dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 18h01
  2. Erreur de fonction
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 20h56
  3. Erreur de fonction
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/11/2005, 14h49
  4. Erreur de segmentation (Inconnue)
    Par Dark-Meteor dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo