IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

Utilisation d'un outil ETL pour la même base de données


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Utilisation d'un outil ETL pour la même base de données
    Bonjour tout le monde,

    Est-il judicieux d'utiliser un produit ETL si j'ai seulement une source (DB oracle schema operationel) et un seule destination (DB Oracle schema DWH) ?
    Si oui pouvez-vous me citer les avantages (ex avec Talend: si la db de destination change, il faut juste changer le context pour la nouvelle db de destination(ex: mysql) ?

    N'est-il pas plus simple de tout réaliser en pl/sql ?


    Merci,

    Yves

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas il vaut mieux utiliser le mode "ELT" de ton ETL (s'il le propose).

    Ton ETL se "transforme" alors en générateur de code SQL qui ne fera travailler quasiment que la base de données.

    robbie

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 50
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement, je suis déjà dans ce cas de figure et j'utilise un ELT.

    L'avantage principal et la visibilité et la maintenabilité du processus d'alimentation.
    EN PL/SQL, cela sera moins facile de connaitre les flux alors que dans un ELT/ETL, c'est visible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser l'outil Talend pour administrer une base de données qui gère des fichiers
    Par JonasYounes dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2014, 21h23
  2. Le meilleur outil ETL pour PostgreSQL
    Par chcheibani dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 09h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2010, 18h09
  4. [PDO] Utiliser l'Objet de PHP pour gérer sa base de données
    Par Viau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 18h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo