IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Recuperer paramètres web.config dans une application vb.net


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Recuperer paramètres web.config dans une application vb.net
    Bonjour,

    Je rencontre un souci dans le cadre de la réalisation d'un exercice.

    J'ai crée sous visual studio un service web (projet web asp.net vide ensuite ajout d'un service web), j'ai crée mes webmethod,dans le fichier web.config j'ai également ajouté un paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <appSettings>
          <add key="nom" value="Service" /> 
    </appSettings>
    quand je démarre le débogage tout fonctionne nickel et mon webservice se lance via mon navigateur internet avec une adresse en localhost.

    Ensuite je crée un nouveau projet vb.net, dans ce projet j'ajoute mon service précédemment crée en utilisant l'adresse localhost tout en laissant le projet du webservice ouvert, et donc je peux utiliser sans problème mon service web. Le souci c'est que je n'arrive pas a récupérer mon paramètre défini dans le web.config de mon service web.

    J'ai essayé plusieurs méthodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MessageBox.Show(WebConfigurationManager.AppSettings.Get("nom"))
    MessageBox.Show(ConfigurationManager.AppSettings.Get("nom"))
    Aucune valeur n'est renvoyé

    Pourriez-vous m'aider car je ne trouve pas la solution


    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans ton Web Service il faut que tu crées une méthode qui va renvoyer la valeur du Web.config. Ensuite tu pourras la récupérer depuis ton application VB.NET.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    hihihi

    Oui justement c'est ce que j'ai fait par la suite aahah je croyais qu'il y avait de moyen de le récupérer directement dans un autre projet ahahaah

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation d'un fichier dans une application web
    Par alamako dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 15h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2009, 22h13
  3. Intégrer un web service dans une application java
    Par madjidri dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2008, 14h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 13h30
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo