IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise en forme colonnes dans zone de liste en fonction de choix dans combobox [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mise en forme colonnes dans zone de liste en fonction de choix dans combobox
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci avec ma programmation...
    Je m'explique :

    J'ai un formulaire avec 2 combobox : cbo_Type et cbo_Reference
    Dans ma table j'ai X colonnes dont Type et Reference
    Lorsque je sélectionne un choix dans mes cbo et que je clique sur un bouton Recherche j'affiche mes résultats dans une zone de liste appelé Resultat.

    Jusque là pas de souci.

    Cela ce complique lorsque je cherche à faire une mise en forme des colonnes dans la zone de liste en fonction de mes choix dans mes cbo.

    En fait mon plus gros souci est que je veux mettre en forme ma zone de liste en fonction de la valeur de ma colonne Type même quand je cherche via une référence.
    Lorsque je sélectionne via ma cbo_Type, pas de souci, j'ai trouvé comment faire.

    Par contre lorsque je sélectionne une Reference dans ma cbo_Reference, je ne sais pas comment lui dire d'aller regarder dans la colonne Type la valeur correspondante et de me faire une mise en forme bien précise, dans ma zone de liste, en fonction de cette valeur.

    J'espère avoir été suffisamment clair.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue parmi nous,

    J'espère avoir été suffisamment clair.
    Vu le nombre de réponses : sans doute que non !

    Ce serait sans doute plus concret si tu postais quelques captures d'écran pour illustrer ta demande.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour l’accueil et pour ta remarque Claude, je vais essayer d'illustrer mon propos.

    Formulaire vierge :

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 316
Taille : 52,2 Ko


    Mise en forme tableau avec cbo_Type rempli avec le mot "Connecteur SUB-D HD" :

    Nom : Sans titre1.jpg
Affichages : 338
Taille : 77,5 Ko


    Mise en forme tableau avec cbo_Type rempli avec le mot "Contact" :

    Nom : Sans titre3.jpg
Affichages : 312
Taille : 62,7 Ko


    Mise en forme tableau avec cbo_Reference rempli avec n'importe quelles valeurs :

    Nom : Sans titre4.jpg
Affichages : 269
Taille : 65,2 Ko

    Vous pouvez voir dans cette dernière capture que la mise en forme du tableau, quand je sélectionne une référence, est celle du tableau sans résultat du formulaire vierge.
    Vous pouvez voir également, dans les résultat, que le Type associé à cette Référence est "Contact".
    Je souhaiterais donc que la mise en forme de ce résultat soit la même que pour la 3e capture d’écran.
    Et si le Type associé à une Référence est "Connecteur SUB-D HD", que la mise en forme soit la même que la 2e capture d'écran.

    En espérant que cela ai pu vous aider...

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Ai-je compris ?

    Tu as 3 formats distincts :
    1 Reference, Fabricant, Taille Contacts, Type de contact, Pince, Locator
    2 Reference, Fabricant, Type de contact, Pince, Locator
    3 Type, Reference, Fabricant, Type de contact, Pince, Locator, Type de raccord
    Ils dépendent du choix opéré dans tes zones de liste modifiable.
    Lorsque, c’est le format 3 qui serait normalement choisi, mais que Type s’avère être égal à « Contact », c’est le format 2 qui doit primer.

    Je ferais comme ceci :
    Trois requêtes enregistrées qui font référence au contenu du formulaire.
    C’est l’événement Clic de Recherche qui déclenche l’affectation de la requête ad hoc en tant que source de ta liste.
    Avant d’affecter le format 3, on teste d’abord (avec une fonction de domaine) si la colonne Type contient « Contact », si oui, on affecte le format 2. Sinon, format 3.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est exactement ca...

    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Avant d’affecter le format 3, on teste d’abord (avec une fonction de domaine) si la colonne Type contient « Contact », si oui, on affecte le format 2. Sinon, format 3.
    Mais justement, ce que je n'arrive pas à faire, c'est cette vérification de la colonne Type et cet affichage conditionné par le résultat de cette vérification.
    Je suis néophyte en vba et j'avoue que la fonction de domaine ne me parle pas.

    J'ai essayé pleins de choses mais c'est toujours le format 3 qui ressort à l'affichage.

    C'est surement tout bete mais je coince sur la rédaction du code lui-même.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Peux-tu poster un échantillon de ta db avec la table et le formulaire dans une version compatible Access2000 ?

    Cela me permettra de t'expliquer sur un exemple concret.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici ma table :
    Nom : Sans titre5.jpg
Affichages : 293
Taille : 67,9 Ko

    Et mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
     
    Private Sub Btn_Recherche_Click()
     
    Dim strField As String
    Dim strCriteria As String
    Dim strCriteria2 As String
    Dim strCriteria3 As String
    Dim strCriteria4 As String
    Dim strSql As String
    Dim strSql2 As String
    Dim strSql3 As String
    Dim strSql4 As String
     
    strCriteria = ""
    strCriteria2 = ""
    strCriteria3 = ""
    strCriteria4 = ""
     
    ' compose le critere de recherche
    If Not IsNull(Me.cbo_Type.Value) And Me.cbo_Type.Value <> "" Then
        strCriteria = " WHERE BDD.Type Like " & Chr(34) & cbo_Type.Value & Chr(34)
        If Not IsNull(Me.cbo_Reference.Value) And Me.cbo_Reference.Value <> "" Then
            strCriteria = strCriteria & " AND BDD.Reference Like " & Chr(34) & Me.cbo_Reference.Value & Chr(34)
        End If
    Else
        If Not IsNull(Me.cbo_Reference.Value) And Me.cbo_Reference.Value <> "" Then
            strCriteria = " WHERE BDD.Reference Like " & Chr(34) & Me.cbo_Reference.Value & Chr(34)
        End If
    End If
     
    If Not IsNull(Me.cbo_Reference.Value) And Me.cbo_Reference.Value <> "" Then
        strCriteria = " WHERE BDD.Reference Like " & Chr(34) & cbo_Reference.Value & Chr(34)
        If Not IsNull(Me.cbo_Fabricant.Value) And Me.cbo_Fabricant.Value <> "" Then
            strCriteria = strCriteria & " AND BDD.Fabricant Like " & Chr(34) & Me.cbo_Fabricant.Value & Chr(34)
        End If
    Else
        If Not IsNull(Me.cbo_Fabricant.Value) And Me.cbo_Fabricant.Value <> "" Then
            strCriteria = " WHERE BDD.Fabricant Like " & Chr(34) & Me.cbo_Fabricant.Value & Chr(34)
        End If
    End If
     
     
    ' construit la requête sql
    strSql = "SELECT DISTINCTROW BDD.*"
    strSql = strSql & " FROM BDD "
    If strCriteria <> "" Then
        strSql = strSql & strCriteria
    End If
     
    strSql2 = "SELECT DISTINCTROW BDD.Reference, BDD.Fabricant, BDD.[Type de contact], BDD.Pince, BDD.Locator"
    strSql2 = strSql2 & " FROM BDD "
    If strCriteria Like "*Contact*" Then
        Me.Resultat.ColumnCount = 5
        Me.Resultat.Width = 8500
        Me.Resultat.Left = 4200
        Me.Resultat.ColumnWidths = "3cm;2cm;4cm;3cm;3cm"
        strSql = strSql2 & strCriteria
    End If
     
    strSql3 = "SELECT DISTINCTROW BDD.Reference, BDD.Fabricant, BDD.Taille, BDD.[Type de raccord]"
    strSql3 = strSql3 & " FROM BDD "
    If strCriteria Like "*Raccord*" Then
        Me.Resultat.ColumnCount = 4
        Me.Resultat.Width = 8000
        Me.Resultat.Left = 4300
        Me.Resultat.ColumnWidths = "3cm;2cm;2cm;4cm"
        strSql = strSql3 & strCriteria
    End If
     
    strSql4 = "SELECT DISTINCTROW BDD.Reference, BDD.Fabricant, BDD.Taille, BDD.Contacts, BDD.[Type de contact], BDD.Pince, BDD.Locator"
    strSql4 = strSql4 & " FROM BDD"
    If strCriteria Like "*Connecteur*" Then
        Me.Resultat.ColumnCount = 7
        Me.Resultat.Width = 12000
        Me.Resultat.Left = 2200
        Me.Resultat.ColumnWidths = "3cm;2cm;2cm;4cm;4cm;3cm;3cm"
        strSql = strSql4 & strCriteria
    End If
     
    'Debug.Print strSql
     
    Me.Resultat.RowSource = strSql ' affecte sql au tableau
     
     
    End Sub
     
     
    Private Sub cbo_Fabricant_Change()
        Me.cbo_Type.RowSource = " SELECT DISTINCT BDD.Type FROM BDD WHERE BDD.Fabricant = " & Chr(34) & cbo_Fabricant.Value & Chr(34)
        Me.cbo_Reference.RowSource = " SELECT DISTINCT BDD.Reference FROM BDD WHERE BDD.Fabricant = " & Chr(34) & cbo_Fabricant.Value & Chr(34)
    End Sub
     
    Private Sub cbo_Reference_Change()
        Me.cbo_Type.RowSource = " SELECT DISTINCT BDD.Type FROM BDD WHERE BDD.Reference = " & Chr(34) & cbo_Reference.Value & Chr(34)
        Me.cbo_Fabricant.RowSource = " SELECT DISTINCT BDD.Fabricant FROM BDD WHERE BDD.Reference = " & Chr(34) & cbo_Reference.Value & Chr(34)
    End Sub
     
    Private Sub cbo_Type_Change()
        Me.cbo_Reference.RowSource = " SELECT DISTINCT BDD.Reference FROM BDD WHERE BDD.Type = " & Chr(34) & cbo_Type.Value & Chr(34)
        Me.cbo_Fabricant.RowSource = " SELECT DISTINCT BDD.Fabricant FROM BDD WHERE BDD.Type = " & Chr(34) & cbo_Type.Value & Chr(34)
     
    End Sub
     
    Private Sub RAZ_Click()
        DoCmd.Close acForm, "Recherche", acSaveNo
        DoCmd.OpenForm "Recherche"
    End Sub
    Je n'arrive pas à mettre ma mdb directement en pièce jointe

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    C'est probablement le formulaire qui fait problème.

    Prends un copie de ta db.

    Dans cette copie, ne garde que la table et alors sauve cette copie sous le format Access2000.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non ca ne fonctionne pas non plus, cela me marque fichier non valide...

    EDIT : Je viens de voir que le .mdb n'était pas dans la liste des fichiers acceptés

    EDIT 2 : En le zippant ca marche ^^
    Référentiel.rar

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ok, maintenant, je peux lire.

    Quelles colonnes veux-tu afficher lorsque l'utilisateur recherche par "Fabricant" ?

    Veux-tu que l'utilisateur puisse rechercher selon plusieurs critères à la fois (ex : tel Type et tel fabricant) ou bien 1 seul critère à la fois ?

    Lorsque tu recherches par Référence, as-tu la garantie qu'un seul enregistrement sera trouvé. En d'autres mots, pas de risque de rencontrer des enregistrements Type "Contact" et des Type "Autre" simultanément.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Quelles colonnes veux-tu afficher lorsque l'utilisateur recherche par "Fabricant" ?
    Tous mes affichages de colonne se feront en fonction de la valeur du Type.
    Ici : 1 affichage pour le type "Connecteur", 1 pour "Contact" et dans mon code j'avais prévu aussi un affichage pour un type "Raccord" mais je n'en ai pas encore mis dans ma table.


    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Veux-tu que l'utilisateur puisse rechercher selon plusieurs critères à la fois (ex : tel Type et tel fabricant) ou bien 1 seul critère à la fois ?
    Je souhaite qu'il puisse chercher avec 1, 2 ou les 3 critères.


    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Lorsque tu recherches par Référence, as-tu la garantie qu'un seul enregistrement sera trouvé. En d'autres mots, pas de risque de rencontrer des enregistrements Type "Contact" et des Type "Autre" simultanément.
    Cela ne devrait, normalement, jamais arrivé mais je ne suis malheuresement pas maitre des références données par les fabricants, mais je pense que cela est peu probable.
    Par contre dans la recherche sur le seul critère de "Fabricant", cela va inévitablement arrivé car un même fabricant peut fabriquer des connecteurs et des contacts.
    Je pense que dans ce cas là, seul un affichage de la colonne "Type" et de la colonne "Référence" sera utile.
    L'utilisateur pourra ainsi affiner sa recherche avec les combobox.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    D’une manière générale

    - prends l’habitude de donner une clé à tes tables : un champ type NuméroAuto et un nom qui se termine par PK (Primary Key)
    - évite les espaces et les caractères spéciaux dans les noms d’objets et de contrôles ;



    - dans les modules, ajoute systématiquement l’option Explicit



    - compacte la db lors de sa fermeture



    - pour les sources de tes zones de liste, fais en sorte que chaque choix n’ait qu’une occurrence, par exemple pour cbo_Type :



    -----------
    L’idée

    Plusieurs requêtes enregistrées pour présenter les résultats

    Principe :
    - elle contient les colonnes souhaitées, dans l’ordre ;
    - la colonne qui correspond au critère cliqué est comparée à la valeur du choix opéré ;
    - les colonnes qui correspondent aux autres critères sont comparées au choix éventuel opéré pour ces critères.
    Exemple pour rFabricant :



    - deux exceptions :
    pour rContact, où les colonnes sont comparées au choix éventuel opéré pour les critères




    et pour rTous, où aucune limite n’est posée




    Comment ça marche

    À l’ouverture du formulaire, on affiche tous les enregistrements de la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
      'Afficher tous les enregistrements
       Me.Resultat.RowSource = "rTous"
       Me.Resultat.ColumnCount = CurrentDb.QueryDefs("rTous").Fields.Count
    End Sub
    Remarque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Resultat.ColumnCount = CurrentDb.QueryDefs("rNomDeLaRequête").Fields.Count
    qui permet d’attribuer le nombre de colonnes à la zone de liste

    Si l’utilisateur choisit un type, de deux choses l’une :
    ou bien il a choisi « Contact » et c’est rContact qui doit être assignée ;
    ou bien il a choisi autre chose et c’est rType qui doit être assignée.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub cbo_Type_AfterUpdate()
      If Me.cbo_Type = "Contact" Then
          Me.Resultat.RowSource = "rContact"
          Me.Resultat.ColumnCount = CurrentDb.QueryDefs("rContact").Fields.Count
        Else
          Me.Resultat.RowSource = "rType"
          Me.Resultat.ColumnCount = CurrentDb.QueryDefs("rType").Fields.Count
      End If
    End Sub
    Si l’utilisateur choisit une référence, si l’enregistrement levé est de type « contact », c’est le format rContact. Sinon, c’est le format rReference. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cbo_Reference_AfterUpdate()
      'La sélection contient-elle des enregistrements du type contact ?
      If DCount("Type", "rReference", "Type=""Contact""") = 0 Then    'ce n'est le cas => rReference
          Me.Resultat.RowSource = "rReference"
          Me.Resultat.ColumnCount = CurrentDb.QueryDefs("rReference").Fields.Count
        Else                                                          'c'est le cas => rContact
          Me.Resultat.RowSource = "rContact"
          Me.Resultat.ColumnCount = CurrentDb.QueryDefs("rContact").Fields.Count
      End If
    End Sub
    N.B. Dcount est une fonction de domaine.
    Pour te documenter à ce sujet, ma référence, c’est le tutoriel de
    Philippe JOCHMANS Les fonctions de domaine.

    Pour les autres choix, il suffit d’affecter la requête ad hoc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub cbo_Fabricant_AfterUpdate()
       Me.Resultat.RowSource = "rFabricant"
       Me.Resultat.ColumnCount = CurrentDb.QueryDefs("rFabricant").Fields.Count
    End Sub
     
    Private Sub cbo_Raccord_AfterUpdate()
       Me.Resultat.RowSource = "rRaccord"
       Me.Resultat.ColumnCount = CurrentDb.QueryDefs("rRaccord").Fields.Count
    End Sub
    Pour réinitialiser les choix : clic sur le bouton RAZ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub RAZ_Click()
      Dim ctl As Control
      'Réinitialiser les choix
      For Each ctl In Me.Controls
        If ctl.Name Like "cbo_*" Then
            ctl = Null
        End If
      Next ctl
      'Afficher tous les enregistrements
       Me.Resultat.RowSource = "rTous"
       Me.Resultat.ColumnCount = CurrentDb.QueryDefs("rTous").Fields.Count
    End Sub
    Cela suppose que tous les contrôles nommés « cbo_nnn » sont des critères.


    La db exemple est ici : http://claudeleloup.developpez.com/F...03Aquolost.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je prends en compte les remarques générales et me les note dans un coin

    Merci beaucoup pour toutes ces explications, c'est tout de suite plus clair.

    Je vais regarder la db jointe et je reviens vers toi très vite...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Après avoir parcouru la db ce week-end, je ne peux dire autre chose qu'un grand merci à toi.
    J'ai apporté juste quelques petites touches personnelles mais c'est exactement ce que je voulais faire.

    Merci infiniment de ton aide car tu m'as enlevé une bonne épine du pied

    Peu être à bientôt lors d'un autre post qui sait

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Au plaisir de te recroiser.
    À+
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2015, 03h52
  2. [AC-2003] mise en forme d'une zone de liste
    Par FHDLB dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2012, 17h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2009, 19h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 14h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo