IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gérer plusieurs conditions sous un ETAT [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Gérer plusieurs conditions sous un ETAT
    Bonjour,

    J'ai 3 contrôles que je faire appraître sous certaines conditions.
    • CercleVert

    • CercleJaune

    • CercleRouge



    J'ai placé le code suivant "au Formatage" de l'en-tête d'un groupe de mon état mais je n'arrive pas a écrire la syntaxe complète pour que cela fonctionne correctement.

    Voici les conditions que je souhaite mettre en place :

    Si le contrôle "DateFinTest" n'est pas null alors le contrôle "CercleVert" doit être visible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Me!DateFinTest <> "" Then
    Me!CercleVert.Visible = True
    Si le contrôle "DateEnvCompLab" n'est pas null alors le contrôle "CercleJaune" doit être visible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Me!DateEnvCompLab <> "" Then
    Me!CercleJaune.Visible = True
    Si le contrôle "DateEnvCompLab" est null alors le contrôle "CercleRouge" doit être visible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Me!DateEnvCompLab ="" Then
    Me!CercleRouge.Visible = True
    Comment puis-je mettre bout à bout toutes ces conditions pour que les contrôles s'affichent correctement ?

    En vous remerciant par avance,
    Franck

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour franckb74,

    Comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Not IsNull(Me!DateFinTest) Then
       Me!CercleVert.Visible = True
    Else
       Me!CercleVert.Visible = True
    End if
    Et la même chose pour les autres contrôles. Naturellement si les contrôles sont présents dans l'en-tête du groupe.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Super merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Compter nombre de cellules sous plusieurs conditions
    Par coklin dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2009, 14h48
  2. [A-07] Etat avec plusieurs conditions
    Par MICKA43 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2008, 19h37
  3. afficher une image sous condition dans un etat
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 21h53
  4. Somme sous plusieurs conditions
    Par neeux dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 14h53
  5. Gérer plusieurs sous état dans un état
    Par oceanediana dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo