IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

!= entre exit(0) et exit(-1)?


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut != entre exit(0) et exit(-1)?
    Voila je pense que le titre pose la question...
    (sous windows)
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    exit(0) => Aucune erreur renvoyée
    exit(x), x!=0 => Erreur renvoyée


    Par exemple, lorsque tu veux sortir d'un programme si l'ouverture d'un fichier n'est pas possible ou un malloc par exemple, et bien tu renvoies typiquement exit(1) ou exit(-1).
    Sinon, exit(0) revient à faire un return(0) (enfin presque quoi)
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  3. #3
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par panda31
    exit(0) => Aucune erreur renvoyée
    exit(x), x!=0 => Erreur renvoyée


    Par exemple, lorsque tu veux sortir d'un programme si l'ouverture d'un fichier n'est pas possible ou un malloc par exemple, et bien tu renvoies typiquement exit(1) ou exit(-1).
    Sinon, exit(0) revient à faire un return(0) (enfin presque quoi)
    Et cela sert a quoi d'avoir une erreur renvoiyé?
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    La valeur du paramètre de exit() correspond à la valeur de retour du main().

    Cette valeur est utile lorsque l'exe est lancé par un autre programme qui a besoin d'une valeur de retour.
    Quand on lance un exe "à la main" cette valeur n'est pas utilisée.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Les valeurs standard par défauts qui peuvent être utilisées sont:
    • EXIT_SUCCESS
    • EXIT_FAILURE
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par CSoldier
    Les valeurs standard par défauts qui peuvent être utilisées sont:
    • EXIT_SUCCESS
    • EXIT_FAILURE
    Merci a tous, ca peu servir.
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    Voila je pense que le titre pose la question...
    (sous windows)
    0 est portable (OK)
    -1 n'est pas portable. Le comportement dépend de ton système. Les valeurs portables sont:
    • EXIT_SUCCESS
    • EXIT_FAILURE
    Dois-je en expliquer la sémantique, ou l'auto-documentation[1] est-elle suffisante ?

    --------------
    [1] une Bonne Chose ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par panda31
    exit(0) => Aucune erreur renvoyée
    exit(x), x!=0 => Erreur renvoyée
    Attention, certaines valeurs pourraient causer du tord au système... Se renseigner avant. Par exemple, en MS-DOS, les valeurs définies vont de 0 à 255. Les autres valeurs provoquent un comportement indéterminé.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    Et cela sert a quoi d'avoir une erreur renvoiyé?
    Lorsqu'une application est lancée, la valeur passée à exit() ou retournée par main() est renvoyée au système ou au programme qui a appelé la fonction. Si c'est un batch ou un script, par exemple, des décisions sur la suite des opérations peuvent être prises en fonction de la valeur retournée.

    L'outil make, par exemple, utilise ce principe en permanence. Si un outil (compiler, linker, par exemple) renvoi une erreur, l'exécution du Makefile est interrompue.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #10
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    0 est portabme (OK)
    -1 n'est pas portabme. Le comportement dépend de ton système. Les valeurs portables sont:
    • EXIT_SUCCESS
    • EXIT_FAILURE
    Dois-je en expliquer la sémantique, ou l'auto-documentation[1] est-elle suffisante ?

    --------------
    [1] une Bonne Chose ...
    SémantiqueWhathis?
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    SémantiqueWhathis?
    Do you meant "What is this ?"

    Le sens, la signification (the meaning). Je m'étonne que tu ne connaisses pas ce mot qui est un des piliers de l'informatique... (et bien au-delà).

    http://fr.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9mantique
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  12. #12
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Do you meant "What is this ?"

    Le sens, la signification (the meaning). Je m'étonne que tu ne connaisses pas ce mot qui est un des piliers de l'informatique... (et bien au-delà).

    http://fr.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9mantique
    On a j'uste droit a une initiation a la programation en 1ere année a l'E.....
    Donc Je ne sait que tres peu de chose et c'est pour ca que je ne suis pas tres bien construit(en C)(Je pensse)
    Notre prof nous a apris a mettre des void main()...
    Jamais avant de compiler avec dev c++ je nai connu le int main()...
    Enfin pour resumé mes connaissances, je les aprend plus sur le tat qu"autre chose...
    En tt Cas merci de votre patience et de votre comprehention...
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    On a j'uste droit a une initiation a la programation en 1ere année a l'E.....
    Ca n'empêche pas d'être curieux... Quelle école ? Qu'on lui fasse un peu de pub auprès des recruteurs...
    Donc Je ne sait que tres peu de chose et c'est pour ca que je ne suis pas tres bien construit(en C)(Je pensse)
    Notre prof nous a apris a mettre des void main()...
    Jamais avant de compiler avec dev c++ je nai connu le int main()...
    Enfin pour resumé mes connaissances, je les aprend plus sur le tat qu"autre chose...
    En tt Cas merci de votre patience et de votre comprehention...
    Et pour l'orthographe, tu fais quelque chose ? Un employeur qui voit ça, il se barre en courant...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  14. #14
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Ca n'empêche pas d'être curieux... Quelle école ? Qu'on lui fasse un peu de pub auprès des rectruteurs...

    Et pour l'orthographe, tu fais quelque chose ? Un employeur qui voit ça, il se barre en courant...
    Pourqui faire de la pub?Je lui ferais peu etre honte oui!!!
    Pour l'ortographe, quand mes programmes marches cela va mes la comme pour demain mon programme doit etre en pointeur je suis speed, malheuresement...
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    Pourqui faire de la pub?Je lui ferais peu etre honte oui!!!
    C'etait du 14è degré...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  16. #16
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    C'etait du 14è degré...
    14eme degrée?
    le 2eme j'ai deja du mal alors le 14eme...
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    14eme degrée?
    le 2eme j'ai deja du mal alors le 14eme...
    Ou la la, quand j'ai dit "c'était du 14è degré", c'était du 2è degré ! Tu me suis ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  18. #18
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Ou la la, quand j'ai dit "c'était du 14è degré", c'était du 2è degré ! Tu me suis ?
    14=heure?=2h pm?
    pffouu vous etes en forme!!!
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Si tu commences juste l'informatique, les blagues creuses (comme celles que j'affectionne par exemple) sont notre pain quotidien...avec beurre et saucisson mais sans cornichons cette fois-ci, amen.



    Désolé, une autre Michel ?
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  20. #20
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par panda31
    Si tu commences juste l'informatique, les blagues creuses (comme celles que j'affectionne par exemple) sont notre pain quotidien...avec beurre et saucisson mais sans cornichons cette fois-ci, amen.



    Désolé, une autre Michel ?
    Michel?
    squic'est?
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. difference entre die et exit ?
    Par ours_en_pluche dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2013, 17h14
  2. Application.exit ou Environment.Exit
    Par cmo1979 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2013, 16h39
  3. différence entre end sub et exit sub
    Par TaymouWan dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2009, 09h38
  4. return ();exit() ;
    Par Zazeglu dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2003, 20h56
  5. [langage] exit
    Par aw dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo