IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Trouver les list of string distinc


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut Trouver les list of string distinc
    Bonjour

    J'ai une list of list of string nommé listA

    "BONJOUR"
    "SALUT"
    "BONSOIR"
    "AUREVOIR"
    "BONSOIR"
    "AUREVOIR"

    "BONSOIR"
    "AUREVOIR"
    "BONJOUR"
    "SALUT"

    "SALUT"
    "BONSOIR"
    "AUREVOIR"
    "BONJOUR"

    "AUREVOIR"
    "SALUT"
    "BONSOIR"
    "BONJOUR"

    "SALUT"
    "BONSOIR"

    "SALUT"
    "BONSOIR"
    "AUREVOIR"
    "TOTO"

    il faudrait obtenir une list d'item distinct
    "SALUT"
    "BONSOIR"
    "AUREVOIR"
    "TOTO"

    "BONSOIR"
    "AUREVOIR"
    "BONJOUR"
    "SALUT"

    "BONJOUR"
    "SALUT"
    "BONSOIR"
    "AUREVOIR"
    "BONSOIR"
    "AUREVOIR"

    "SALUT"
    "BONSOIR"

    j'ai essayé avec un linq

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim k  = From item In listA Distinct
     
    Merci
     
            Next
    cela donne k avec les meme item que comme listA

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Dim l As New List(Of String)
            l.Add("fr")
            l.Add("fr")
            l.Add("be")
            l.Add("be")
            l.Add("Be")
     
            For Each elem As String In l.Distinct
                Trace.WriteLine(elem)
            Next
    fr
    be
    Be

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    J'ai du mal expliqué

    je n'ai pas une list de string mais une list de list de string
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim listA As New List(Of List(Of String))
    dans listA supprimer les doublons ,doublons: je veux dire le meme nombre de string et les meme string mais l'ordre n'est pas important
    ex
    si listA(0) = string1
    string2
    string3

    et listA(10) = string2
    string1
    string3

    ListA(0) a le meme nombre de strings et les memes string donc il faut suprimer listA(0) ou listA(10)

    listA(3) = "toto"
    listA(11) = "toto"

    supprimer listA(3) ou listA(11)
    je ne sais pas si un linq convient

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    J'ai réussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For iter = listresults.Count - 1 To 1 Step -1
                Dim uniqueNamesQuery = listresults(iter).listr.Union(listresults(iter - 1).listr)
                If uniqueNamesQuery.Count = listresults(iter).listr.Count Then
                    listresults.RemoveAt(iter)
                End If
            Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Trouver les éléments absents parmi une liste
    Par Casshern dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 13h21
  2. List et String cast entre les deux types
    Par sas1986 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2011, 10h32
  3. [Dojo] 1.5 : où trouver une liste de tous les attributs du contentpane
    Par arsene555 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2011, 12h59
  4. Trouver les éléments identiques dans deux listes
    Par ricololo dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 13h25
  5. Trouver les éléments unique d'une liste
    Par Loki83 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo