IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Enregistrement et envois par mail en format PDF [IP-2003]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Enregistrement et envois par mail en format PDF
    Bonjour à tous,

    Je suis un nouveau sur le forrum , mais celui-ci m'a déja bien dépanné dans le dévellopement des mes fichier IP.

    Je travaille sous IP 2003 avec lequel je creé des formulaires plus ou moins compliqué ( le plus compliqué communiquant avec SAP.)

    Aujourd'hui mon PB est simple.
    Je souhaite une fois le formulaire remplis, que l'un de mes controleur transforme le fichier InfoPath en PDF et me le transfère par mail.Le tout bien entendu en une seule étape.

    A ce jour les controleur enregistre le fichier en PDF sur leur machine et me l'envois par mail . Ou sinon ils m'envois le fichier Infopath directement par mail grace à un bouton que j'ai insérer pour ce faire.

    Est'il donc possible de passer en PDF et d'envoyer ce fichier par mail directement?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Malheureusement vous avez raison, il n'existe pas de moyen de réaliser la combinaison. Vous pouvez:
    • Soit générer le PDF,
    • Soit envoyer un mail avec le formulaire.
    Mais pas les deux en one shot. Afin de réaliser ce besoin, il faut réaliser du code personnalisé. Par exemple l'export en mode PDF est réalisable via le code suivant:
    this.CurrentView.Export(@"C:\MyView.pdf", ExportFormat.Pdf);

    Il faudra par la suite envoyer par mail le PDF ainsi généré.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon au moins je suis fixé.

    Merci pour votre aide.

    Bonne continuation.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Bonjour,
    Malheureusement vous avez raison, il n'existe pas de moyen de réaliser la combinaison. Vous pouvez:
    • Soit générer le PDF,
    • Soit envoyer un mail avec le formulaire.
    Mais pas les deux en one shot. Afin de réaliser ce besoin, il faut réaliser du code personnalisé. Par exemple l'export en mode PDF est réalisable via le code suivant:
    this.CurrentView.Export(@"C:\MyView.pdf", ExportFormat.Pdf);

    Il faudra par la suite envoyer par mail le PDF ainsi généré.

    Re

    ta solution fonctionne , par contre si j'ai plusieur fichier à transformé en PDF, ben le dernier ecrase le précédent.
    Je supose qu'il y a une solution pour incrementer chaque conversion ou en tout cas ne pas ecraser la recedente.

    Je m'excuse de mon faible niveau en code.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro fermer sans enregistrer après envoi par mail
    Par pheonix00fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2014, 11h39
  2. [XL-2007] envoyer des feuilles xls par mail sous format pdf
    Par Nico642 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2014, 21h45
  3. Envoi d'un Etat par mail au format pdf en vba
    Par johnygrey dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2006, 15h35
  4. [FPDF] Envoi d'un mail au format PDF avec PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 19h19
  5. [FPDF] Envoi de mail au format PDF, à partir d'une page PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo