IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Pourquoi ne pas utiliser WinDev ou d'autres produits PC SOFT !


Sujet :

WinDev

  1. #81
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Simple curiosité, peux-tu développer ce point avec des exemples concerts, je trouve la tournure un poil exagérée.
    un exemple simple :
    - modifier un PDF dynamique : j'ai un formulaire en pdf et je veux remplir les champs directement via l'appli

  2. #82
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fffttt Voir le message
    perso, en ce moment je fais des travaux dans ma maison. Ce n'est pas pour autant que je prétend être un plaquiste professionnel, plombier professionnel, électricien professionnel, carreleur professionnel.
    Windev met en avance que les applications générées sont de qualité professionnelle. si on parle de design, oui il est fort, mais au niveau fonctionnalité je ne suis pas convaincu. d'ailleurs on ne peut pas faire d'équation parmi certaines fonctions api pour arriver à un résultat attendu.

  3. #83
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    c'est clair quand on n'a pas la capacité technique, vaudra mieux retourner vers du basique. la profondeur du développement n'est pas à la portée de tout le monde. il faut rester sur la rive pour éviter de se noyer
    C'est gentil, c'est délicat.
    Je suis consultant depuis pas mal d'années, je me vends bien et j'interviens sur des technologies comme Delphi, Visual Studio, SQL Serveur. Je n'ai pas la réputation de manquer de compétence.

    Certains aspects de WinDev ne me plaisent pas. Par exemple je ne comprends pas qu'il puisse y avoir deux méthodes de gestion de l'XML. Je suis étonné qu'un modèle de champ (ce qu'on pourrait appeler un objet dans un autre langage) soit dupliqué dans chaque module qui l'utilise.
    Je ne comprends pas que pour utiliser une carte il faille télécharger 36 modules et qu'on aboutisse toujours à un plantage. Je ne suis pas le seul à rencontrer ce problème, on doit donc être plusieurs à manquer de capacité technique.

    Pour des applications de gestion restant dans une ligne assez classique c'est correct. Pour le reste je préfère les environnements que j'ai cités.

  4. #84
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut Halte aux brulots !!
    Bonjour,

    Peut-être jmicrodev s'est-il senti une envie d'en découdre près le débat de mercredi soir ? Peut-être souffre-t-il d'une poussée printanière tardive ?
    En vérité, on ne voit pas l'intérêt de ses provocations à peine déguisées, ni de celles qui les ont précédées dans cette discussion.
    Je ne comprends pas qu'on lui réponde.

    Provocations ? Oui et même délibérées.

    En consultant l'onglet "Mes informations" des profils respectifs de l'initiateur et des relanceurs de cette discussion, on comprend rapidement de quoi et qui il retourne.

    Maurice Dupond, initiateur de cette discussion, s'est inscrit le 21/03/2014.
    Après avoir posté 6 messages uniquement dans cette discussion entre le 21 et le 25/03, il a cessé toute activité sur Developpez.com.

    ChrisDUREN a relancé cette discussion par un message du 12/02/2017 à 10H57.
    Il s'était inscrit ce même 12/02/2017 à 10H57.
    Après avoir posté ce seul et unique message, il n'a plus jamais eu aucune activité sur le site, tous forums confondus.

    jmicrodev est inscrit depuis le 24/10/2013.
    Il a, au moment de la rédaction de mon intervention, posté en tout et pour tout 7 messages et uniquement dans cette discussion.
    Sauf erreur sur sa fiche, il n'avait jamais eu aucune activité avant la relance de cette discussion hier, le 4/05/2017.

    Comme j'avais déjà eu l'occasion de l'écrire :

    GAME OVER

    Hemgé

  5. #85
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    On peut quand même se demander ce qui pousse des gens comme jmicrodev à créer un compte uniquement pour faire des critiques stupides sur un produit.

    A mon avis, c'est un développeur qui a bossé pendant des années sur un projet, sur lequel il travaillait en C ou un truc comme ça. Et le projet n'avançait pas au rythme voulu. Un développeur Windev est arrivé, et il a fait mieux en 2 mois que ce que jmicrodev avait fait en 2 ans. Jmicrodev a été vexé et il a besoin de déverser sa rancoeur. Je ne vois que ça comme raison.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #86
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    On peut quand même se demander ce qui pousse des gens comme jmicrodev à créer un compte uniquement pour faire des critiques stupides sur un produit.

    A mon avis, c'est un développeur qui a bossé pendant des années sur un projet, sur lequel il travaillait en C ou un truc comme ça. Et le projet n'avançait pas au rythme voulu. Un développeur Windev est arrivé, et il a fait mieux en 2 mois que ce que jmicrodev avait fait en 2 ans. Jmicrodev a été vexé et il a besoin de déverser sa rancoeur. Je ne vois que ça comme raison.
    pour répondre à tes remarques, j'étais développeur windev durant 4 ans. je sais de quoi je parle.

  7. #87
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Bonjour,

    Peut-être jmicrodev s'est-il senti une envie d'en découdre près le débat de mercredi soir ? Peut-être souffre-t-il d'une poussée printanière tardive ?
    En vérité, on ne voit pas l'intérêt de ses provocations à peine déguisées, ni de celles qui les ont précédées dans cette discussion.
    Je ne comprends pas qu'on lui réponde.

    Provocations ? Oui et même délibérées.

    En consultant l'onglet "Mes informations" des profils respectifs de l'initiateur et des relanceurs de cette discussion, on comprend rapidement de quoi et qui il retourne.

    Maurice Dupond, initiateur de cette discussion, s'est inscrit le 21/03/2014.
    Après avoir posté 6 messages uniquement dans cette discussion entre le 21 et le 25/03, il a cessé toute activité sur Developpez.com.

    ChrisDUREN a relancé cette discussion par un message du 12/02/2017 à 10H57.
    Il s'était inscrit ce même 12/02/2017 à 10H57.
    Après avoir posté ce seul et unique message, il n'a plus jamais eu aucune activité sur le site, tous forums confondus.

    jmicrodev est inscrit depuis le 24/10/2013.
    Il a, au moment de la rédaction de mon intervention, posté en tout et pour tout 7 messages et uniquement dans cette discussion.
    Sauf erreur sur sa fiche, il n'avait jamais eu aucune activité avant la relance de cette discussion hier, le 4/05/2017.

    Comme j'avais déjà eu l'occasion de l'écrire :

    GAME OVER

    Hemgé
    il s'agit d'une critique constructive. pour que les prochains développeurs soient sur ces gardes avant de démarrer un gros projet

  8. #88
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmicrodev Voir le message
    il s'agit d'une critique constructive. pour que les prochains développeurs soient sur ces gardes avant de démarrer un gros projet
    si tu veux être constructif, dis nous clairement ce que devait faire ton "gros" projet, ce qui a été fait, pas fait à cause des "limitations" de windev. dans quelle version tu étais, ton background en dév, en informatique ....

    plutôt que de dire que windev c'est de la merde.

  9. #89
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fffttt Voir le message
    si tu veux être constructif, dis nous clairement ce que devait faire ton "gros" projet, ce qui a été fait, pas fait à cause des "limitations" de windev. dans quelle version tu étais, ton background en dév, en informatique ....

    plutôt que de dire que windev c'est de la merde.
    Ben oui, mais faut dire les choses comme il faut. Sinon concernant les limites qu'on avait rencontrées, je ne peux pas divulguer ça ici. on était contraint de développer des extensions windev en interne pour le projet ciblé.
    ps: je n'ai jamais dis de la merde

  10. #90
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    <XXX> c'est nul, on ne peut rien faire avec. C'est limité de tous les côtés.
    Et ceux qui l'utilisent sont des rigolos.
    Je m'en suis servi pendant quelques années, et j'étais bloqué 2 fois par semaine minimum.
    Mais je ne peux pas vous dire pourquoi, sécurité nationale oblige.
    Au mieux on peut faire de quoi gérer sa collection de pin's, si elle n'est pas trop importante.

    Remplacer <XXX> par le langage/techno/méthode qui vous convient.

    Tatayo.

  11. #91
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    <XXX> c'est nul, on ne peut rien faire avec. C'est limité de tous les côtés.
    Et ceux qui l'utilisent sont des rigolos.
    Je m'en suis servi pendant quelques années, et j'étais bloqué 2 fois par semaine minimum.
    Mais je ne peux pas vous dire pourquoi, sécurité nationale oblige.
    Au mieux on peut faire de quoi gérer sa collection de pin's, si elle n'est pas trop importante.

    Remplacer <XXX> par le langage/techno/méthode qui vous convient.

    Tatayo.
    ne soit pas vexé. De toute façon j'arrête le sujet. En plus je ne suis plus dans le dev windev. je suis sur vs2014

  12. #92
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmicrodev Voir le message
    pour répondre à tes remarques, j'étais développeur windev durant 4 ans. je sais de quoi je parle.
    Et la majorité des gens qui te répondent ont plus de 10 ans de Windev derrière eux, avec en parallèle la pratique d'autres outils de dév. Ils savent aussi de quoi ils parlent.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  13. #93
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    <XXX> c'est nul, on ne peut rien faire avec. C'est limité de tous les côtés.
    Et ceux qui l'utilisent sont des rigolos.
    Je m'en suis servi pendant quelques années, et j'étais bloqué 2 fois par semaine minimum.
    Mais je ne peux pas vous dire pourquoi, sécurité nationale oblige.
    Au mieux on peut faire de quoi gérer sa collection de pin's, si elle n'est pas trop importante.

    Remplacer <XXX> par le langage/techno/méthode qui vous convient.

    Tatayo.
    Si'ou'plait, c'est quelle fonction qu'il faut utiliser pour effectuer le remplacement de <XXX> dans le texte ci-dessus ?
    Ca m'aiderait beaucoup, là tout de suite.

  14. #94
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Je suis triste.
    Je suis electronicien. Donc, je ne suis pas developpeur profesionnel.

  15. #95
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Citation de Patrice Terrier :
    Mais la faiblesse de WinDev, c'est que n'importe qui peut l'utiliser.
    Je pense que tout est dit....
    Google est ton ami !

  16. #96
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule.

    Michel Audiard.

  17. #97
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    C'est bien ce sujet, ça divertie. Bien qu’extrêmement partisan, ça change des débats de la présidentielle...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  18. #98
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmicrodev Voir le message
    il s'agit d'une critique constructive. pour que les prochains développeurs soient sur ces gardes avant de démarrer un gros projet
    Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.

    Michel Audiard.


    PS : soient sur leurs gardes (voulait-il dire dans sa précipitation nerveuse)

  19. #99
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ex-Jedi dans le Consulting et le développement
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ex-Jedi dans le Consulting et le développement
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 46
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Quoiqu'il en soit, Windev ou autre langage : le bug se trouve entre le fauteuil et le clavier

  20. #100
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 88
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Svp ne m'attaquez pas :p Ma question est vraiment sincère et honnete.

    Pourquoi choisir de developpez en Windev a la place de par exemple um combo Javascript FrontEnd (Angular, React,Whatever) et un BackEnd NodeJs ou Java?
    Ou il faut plutot comparer WinDev a APEX de Oracle?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] pourquoi ne pas utiliser "break" dans une boucle
    Par ikuzar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2012, 09h36
  2. [TeX][LaTeX] Pourquoi ne pas utiliser TeX ?
    Par Le Barde dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 00h11
  3. Pourquoi ne pas utiliser Word, Excel, Powerpoint ?
    Par kisitomomotene dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/09/2006, 18h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo