IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

liaison entre mysql et C++ (borland)


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut liaison entre mysql et C++ (borland)
    Salut à tous

    Je vous explique mon pb. En fait, j'ai installé easyphp sur mon pc et j'est crée une BDD ainsi qu' une table dans phpmyadmin. Je souhaite alimenter ma table en passant par une IHM que j'ai crée avec Borland C++. J'arrive à me connecter à la BDD mais le seul pb est que je n'arrive pas à alimenter ma table. Voici le code:

    // Connection à MYSQL

    MYSQL *myData;
    MYSQL *myBD;

    if(myData = mysql_init(NULL))
    {
    if(myBD = mysql_real_connect(myData,"127.0.0.1","root","","test",3306,NULL,0))

    {

    // Ecriture dans la table

    if(!mysql_query(myBD, "INSERT INTO maj_lb_sagem (date, livebox, duree, version, evolution) VALUES (:Edit1), (:Edit2), (:Edit3), (:Edit4), (:Memo1)"))
    {
    Application->MessageBox("Inscription OK","Info",MB_OK);
    }
    else
    {
    Application->MessageBox("Inscription KO !!!","Info",MB_OK);
    }
    }
    else
    {
    Application->MessageBox("Connexion échouée.", "Alerte !", MB_OK);
    }
    }
    else
    {
    Application->MessageBox("Problème d'initialisation","Erreur",MB_OK|MB_ICONSTOP);
    }

    // Fermeture de la connection MYSQL

    mysql_close(myData);

    Pouvez vous m'aider svp car je suis vraiment au pied du mur!!

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    A quel endroit est-ce que ça plante et quel est le message d'erreur ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    en fait je n'ai pas de message d'erreur car j'ai mis 2 type de messagebox dans mon code:

    - "Inscription ok" dans le cas où j'alimente ma table

    - "Inscription ko" le cas contraire

    et ça me met à chaque fois "inscription ko"... ça marche pas koi...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait ça plante dans la partie " Ecriture dans la table "

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Sans vouloir être désagréable, avec une vraie gestion d'erreurs ça serait quand même plus facile de savoir pourquoi ça plante.

    Utilise mysql_error() : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/mysql-error.html

    Par ailleurs cette chaîne de requête n'a pas l'air très catholique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "INSERT INTO maj_lb_sagem (date, livebox, duree, version, evolution)
     VALUES (:Edit1), (:Edit2), (:Edit3), (:Edit4), (:Memo1)"
    :Edit2 ça doit pas lui dire grand-chose à MySQL comme valeur...
    Pensez au bouton

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    C'est bon mon projet fonctionne grace à l'aide d'un collègue qui dévelloppe ce logiciel avec moi. Par contre j'ai bien précisé qu'il n'y avait pas d'erreur, mon problème était juste que je n'arrivait à écrire dans ma BDD.
    La solution était simple en fait. Veux tu que je te communique la solution au cas où!?
    Merci quand même.
    A+

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par armel06
    Veux tu que je te communique la solution au cas où!?
    Oui je veux bien, parce que je ne vois pas comment on peut ne pas arriver à écrire dans la base sans que celle-ci nous renvoie une erreur à un moment ou à un autre
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liaison entre MySql et C
    Par jamalmoundir dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 14h15
  2. Conseille Choix entre MySQL et InterBase?
    Par Redhouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 11h42
  3. Liaison entre un dblookupcombobox (filtre) et un dbgrid
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2004, 12h12
  4. Problème entre Dev-c++ et Borland c++ compiler 5.5
    Par Argonz dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2003, 16h21
  5. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo