IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Liaison entre un dblookupcombobox (filtre) et un dbgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    naw
    naw est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Liaison entre un dblookupcombobox (filtre) et un dbgrid
    Salam

    j'ai un dbgrid qui est liée a une table; pour faire des filtres j'utilise des lookupcombobox

    Je trouve que c normale qd je deroule mon dbgrid les données corespondant au lookupcombobox apparaissent , mais moi ça minteresse pas ça

    esque quelqu'un connait un moyen pour resoudre ce probleme

    merci d'avance
    Amicalement Nawel

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et en français, ca donne quoi? : : :
    Explique nous ton problème et ce que tu veux....

  3. #3
    naw
    naw est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salam

    Ben je vai essayer de mieu vous expliquez (et en français c mieu )

    j'ai un dbgrid liée a une table 'facture'

    et je veut avoir dans le dbgrid que les facture d'un certain fournisseur

    donc j'ai mi un dblookupcombobox qui a comme datasource -------> facturesource

    donc qd je séléctionne un enregistrement dans le dbgrid le fournisseur corespondant s'affiche dans le dblookupcombobox

    et je ne veut pas de ça

    merci
    Amicalement Nawel

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je pense que votre post est peu comlpréhensible. j'ai tourner retourner le pb est le même.

  5. #5
    naw
    naw est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salam

    j'ai un dbgrid liée a une table 'facture'

    et je veut avoir dans le dbgrid que les facture d'un certain fournisseur

    donc j'ai mi un dblookupcombobox qui contient les founisseur et qui a comme datasource -------> facturesource
    listesource------->la table fournisseur
    datafield----------->code fournisseur
    keyfield--------->cod fournisseur

    donc qd je séléctionne un enregistrement dans le dbgrid le fournisseur corespondant s'affiche dans le dblookupcombobox

    et je ne veut pas de ça


    j'espére que vous allez comprendre
    merci
    Amicalement Nawel

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    oui maintenant je pense avoir compris.
    donc qd je séléctionne un enregistrement dans le dbgrid le fournisseur corespondant s'affiche dans le dblookupcombobox

    et je ne veut pas de ça
    le dblookupcombox etant lié au datasource de facture par sa propiété datasource je pense pour ma part que ce que tu demande est impossible!
    peut être que cela est faisable par code? (à confirmer)[/quote]

  7. #7
    naw
    naw est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salam

    Comment faire ça par code

    merci d'avance
    Amicalement Nawel

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je suis vraiment désolé de ne pas pouvoir repondre à ton inquiétude!
    je suis persuader que quelqu'un ici le fera si c'est possible bien sur!!

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,

    1° solution, celle que j'utilise habituellement :
    En fait, pour faire ce genre de filtre, j'utilise un TButton. Je clique sur le bouton, une boite de dialogue s'affiche et c'est là que je sélectionne le fournisseur.
    La sélection du fournisseur ferme la boite de dialogue, puis je refais ma requête en tenant compte du fournisseur sélectionné pour faire un filtre et afficher les factures du fournisseur.

    2° solution :
    - Faire une requête sur la table des fournisseurs trier par ordre alphabétique
    - Renseigner un TListBox avec cette requête contenant les noms des fournisseurs
    - Renseigner un TList avec cette requête contenant les codes des fournisseurs
    - une sélection dans la TListBox permet de récupérer l'index du fournisseur avec ItemIndex permettant ainsi de récupérer sont code dans le TList.
    - Faire la requête pour afficher les factures du fournisseur sélectionné grâce au code fournisseur provenant de TList.
    - INCONVENIENTS : Si la liste des fournisseurs est longues, ça peut être un peut lourd à gérer.

  10. #10
    naw
    naw est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salam

    Désolé pour ce retard

    merci SebCbien j'ai beau essayer de realiser les deux solutions que tu ma donner, mais ça ne corespond pas a ce que je veut faire, car moi j'ai en tous 4 filtre.

    et enfin j'ai trouver une solution a mon pb

    je renseignait le datasource des dblookupcombobox (par facturesource) c'est ce qui a fait le lien avec le dbgrid qui est lier aussi au facturesource(a chaque fois que je séléctionne un enregistrement dans le dbgrid les dblookupcombobox se remplissent et je ne peut pas faire le filtrage)


    Merci pour votre aide

    A+
    Amicalement Nawel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liaison entre 2 tables et filtre avec une session
    Par guillaume2vo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 22h28
  2. liaison entre 2 DBLookUpComboBox
    Par towtue dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 11h36
  3. [VB.NET] Liaison entre les pages aspx et vb
    Par cosmos38240 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 12h55
  4. liaison entre plusieurs base de donnee
    Par GMI dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 18h42
  5. Opérer une liaison entre 2 DBLookup
    Par pey dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo