IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Impression : sélection de l'imprimante à utiliser


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Impression : sélection de l'imprimante à utiliser
    Bonjour,

    je m'essaye à l'impression avec les API sous Java 7.

    Tout semble fonctionner pourtant, les documents sont toujours imprimés sur l'imprimante par défaut sous Windows, mais si dans la boite de dialogue (Dialog common) j'en choisi une autre.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    /**
     * Global printer
     */
    private static final PrinterJob GLOBAL_PRINTER_JOB = PrinterJob.getPrinterJob();
     
    // Get Attribut to print
    final PrintRequestAttributeSet aset = new HashPrintRequestAttributeSet();		
     
    // Open dialog box
    final boolean ok = GLOBAL_PRINTER_JOB.printDialog(aset);
     
    // Get Job
    final PrintService currentPrintService = GLOBAL_PRINTER_JOB.getPrintService();
    final PrinterJob job = GLOBAL_PRINTER_JOB.getPrinterJob();
     
    System.out.println(currentPrintService.getName());
     
    job.print(aset);
    currentPrintService renvoie bien le bon nom d'imprimante mais l'impression part sur l'imprimante par défaut.

    Ai-je oublié quelque chose ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je penses que l'erreur se trouve dans les lignes 15 et 19.
    Lorsque vous invoquez la méthode getPrinterjob() en ligne 15 pour créer un second PrinterJob, vous récupérez comme le précise la documentation de l'API l'imprimante par défaut. Et comme vous avez invoquez le dialogue d'impression avec votre premier PrinterJob, GLOBAL_PRINTER_JOB, les réglages, notamment concernant le changement d'imprimante, que vous avez fait se sont répercutés sur ce dernier. Hors, vous réalisez votre impression avec le second, job ???
    En fait, je ne comprends pas pourquoi vous créez un second PrinterJob ?!
    Je penses que si vous supprimez purement et simplement la ligne 15, et qu'en ligne 19 vous écriviez GLOBAL_PRINTER_JOB.print(aset), ça devrait mieux fonctionner.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de votre réponse, c'est exactement ça mon problème.

    Je me suis mélangé entre l'utilisation de PrinterJob et de DocPrintJob.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 17h17
  2. Sélection d'une imprimante réseau
    Par tagada le hun dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 16h05
  3. Sélection de l'imprimante
    Par Jack_daniel dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 11h35
  4. [VB6] Sélection d'une imprimante dans un data report
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 18h08
  5. [VB6] [Impression] Savoir si une imprimante est installée
    Par Norm59ttp dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2002, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo