IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

comparer deux dates sur sql [Multipost]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comparer deux dates sur sql
    Bonjour
    je voudrais savoir avec quels outils peut on comparer deux dates du type jj/mm/aaaa (date/time) ?
    par exemple pour savoir si deux dates ont une difference dage < 6 mois.
    davance , merci
      0  0

  2. #2
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Slt,

    Tu peux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateDiff("m",date() , date()-32)
    Qui te donnera -1. L'aide d'access explique très bien les différentes façon d'utliser cette fonction
      0  0

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mais par exemple pour verifier que deux dates ont moin de 6 mois d'equart il fo comparer les jours et les année aussi, j'essai avec ca mai ca a pa lair de fonctionner
    (q1.DTNAISS-q2.DTNAISS)<186
    pour comparer les date de naissance ur deux bases de données
      0  0

  4. #4
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Avec DateDiff, Cela fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ? DateDiff("m",#11/05/2005#,#05/05/2006# )
    Te donnera 6 => 6 mois entre les 2 dates
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2010, 08h31
  2. comparer deux dates sur excel
    Par kingson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h35
  3. Comment comparer deux date en SQL Server avec VB.NET
    Par Pedro Varela dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 15h26
  4. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  5. comment comparer deux dates?
    Par billoum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo