IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Requête SOQL Parent - Enfant


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête SOQL Parent - Enfant
    Bonjour tous le monde,

    J'ai une erreur en executant ce morceau de code
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public class AP001MAJ{
    List<Employee__c> emp= new List<Employee__c>();
        emp= [SELECT Name,  (SELECT Name FROM Times_Off__r) FROM Employee__c ];

    le problème c'est au niveau de la requête et il me donne l'erreur : unexpected token: emp

    le parent: Employee__c
    l'enfant Time_Off__c
    nom de la relation : Times_Off__r
    Je veux avoir le nom de l'employé d'un Time_Off pour que je lance un trigger par la suite


    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    C'est bizarre je vois pas d'erreur ...

    Tu peux essayer ça et me dire ce que tu as :
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<Employee__c> emp =  [SELECT Name,  (SELECT Name FROM Times_Off__r) FROM Employee__c ];

    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui ça marche, y a pas d'erreur maintenant !!
    Est ce que vous avez une documentation sur la gestion des requetes SOQL, les classes et les triggers sur des objets personnalisées ayant une relation master detail entre eux ! je dois faire des manipulations sur les champs du parent lors de l'ajout d'un enfant. des exemples ou peu importe, qui peut m'aider

    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Ben, à part la documentation officiel je n'ai pas grand chose là dessus.
    Je pense que le fait que tu es instancié ta list pose problème mais je suis pas sur du tout !

    Pense à les messages qui t'ont servis mais aussi de passer ton sujet en si c'est le cas merci.
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

Discussions similaires

  1. Requête SQL .. lignes enfants avec valeurs du parent
    Par mienmien69100 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2014, 17h25
  2. [Criteria] Récupérer enfant dans une requête sur parent
    Par Nertios dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2013, 17h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 19h23
  4. [oracle] requête parent-enfants
    Par macben dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 09h34
  5. Problème requête parent/enfant
    Par Bobtop dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo