IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

une seule ligne dans le formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut une seule ligne dans le formulaire
    bonjour le forum

    Quand j'ouvre mon formulaire pour l'enregistrement de données il m'affiche tous les enregistrements passé.
    Serait-il possible de n'avoir que la derniere ligne de l'enregistrement précédent qui donne la date et le n°,
    plutot que toute la table.
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéresse-toi à la méthode "GoToRecord" de l'objet "DoCmd".


    Par exemple dans l'événement Sur ouverture de ton formulaire, ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
      DoCmd.GoToRecord , , acLast
    End Sub

    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonjour claude, le forum
    merci pour ta réponse, je débute en access et pas encore très doué.
    Autre question, si je n'abuse, j'ai une feuille excel que je voudrais faire dans access mais je ne sais pas ou mettre la 1ere et la 2ieme ligne , la plage de test elle c'est la table des données, je joins la feuille, si tu peux m'aiguiller merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je ne comprends pas ce que tu veux faire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonjour claude, le forum
    Ce que je voulais dire c'est comment adapter la feuille excel à access. En ligne B1 il faut que je rentre une série de numéros, en B2 il faut que j'indique la longueur des combinaisons à traiter, sur access je dois la faire ou, la disposition de cette feuille.
    Après le programme calcul toutes les combinaisons des numéros entrés en B1 les inscrits en B3 puis les compare a la plage test et inscrit en L3 le nombre de fois que ces combinaisons sont présentes dans la plage de test.
    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas le rapport entre la question posée dans ton billet 1 et celle du billet 3.
    Quant à cette deuxième question, je n’ai pas de solution simple à te proposer (tu te déclares débutant !)… et pour être honnête, je n’ai pas de solution compliquée non plus !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste pour créer la liste des combinaisons possibles : créer (via VBA) une requête avec autant de fois la même table qu’il y a de numéros à combiner et en testant que le N° de chaque colonne et supérieur aux N° figurant dans la colonne à sa gauche.




    N.B. Le tri n'est pas utile, c'est pour présenter le résultat comme dans ton exemple.

    Soit 1365 combinaisons dans l’exemple que tu donnes.


    P.-S. Je n'ai pas compris ce que tu indiques dans les colonnes L à P, aux lignes 3 et suivantes.


    DB exemple ici.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2012, 01h19
  2. Lire une seule ligne dans un fichier XML
    Par amine1980 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2011, 13h49
  3. Une seule ligne dans mon rapport
    Par Abxalom dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2010, 17h34
  4. Affichage d'une seule ligne dans ma Grid
    Par Mugette dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 16h17
  5. Faire clignoter une seule ligne dans une listbox ?
    Par tonton67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2008, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo