IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Questions sur deux contrôles


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut [VB6]Questions sur deux contrôles
    Bonjour à tous,

    Ces questions sont des questions de newbies, mais j'en suis un :D

    Donc, les voici :

    1° TabStrip
    J'ai un problème avec ce contrôle. Je suis capable de le créer, je suis capable de faire les onglets, mais je suis incapable de placer des contrôles dans chaque onglet ! J'ai bien beau essayer des dizaines de fois, je n'ai jamais trouvé.

    2° Un tableau
    Ici, j'aimerais créer un "vrai" tableau : Vous savez, celui avec les colonnes, les rangées, etc... enfin, une image vaut mille mots :

    Et aussi, savoir comment je peux l'utiliser comme bon me semble.


    Merci d'avance,

    Thunder

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    pour ta 2eme question , tu peux utiliser l'objet ListView


    bonne journée
    michel

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Comme tu nous dis pas sur qu'el environnement tu travaille je choisi celui qui me vas bien , [VBA-E]
    et pour la 1° question utilise plutôt le contrôle MultiPage
    Citation Envoyé par Aide en ligne VBA excel

    Quel contrôle utiliser : un contrôle MultiPage ou un contrôle TabStrip ?
    Si vous utilisez une présentation identique pour les données, utilisez un contrôle TabStrip et mappez chaque ensemble de données dans son propre onglet (Tab). En revanche, si vous utilisez des présentations de données différentes, utilisez un contrôle MultiPage et affectez chaque présentation à sa propre Page.
    Contrairement à un objet Page d'un contrôle MultiPage, la zone client d'un contrôle TabStrip ne constitue pas une feuille distincte, mais une partie de la feuille qui contient le contrôle TabStrip. La bordure d'un contrôle TabStrip définit une zone de la feuille que vous pouvez associer aux onglets. Quand vous placez un contrôle dans la zone client d'un contrôle TabStrip, vous ajoutez un contrôle à la feuille contenant le contrôle TabStrip.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Argh j'oublie tout le temps de le dire

    Je suis sur VB6

    Citation Envoyé par SilkyRoad
    pour ta 2eme question , tu peux utiliser l'objet ListView
    Merci, je vais essayer

    @bbil : Ok, merci


    Mais dernière chose... les contrôles sont-ils des contrôles par défaut ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    pour VB6 :

    1) utilise le ssTab, plus simple pour les débutants : Menu Projet >> Composants >> Microsoft Tabbed Dialog Control (Tabctl32.ocx)

    2) Sylkyroad à raison, utilise Listview : Menu Projet >> Composants >> Microsoft Windows Common Controls (Mscomctl.ocx)
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    Concernant le TabStrip, je ne m'en étais jamais préoccupé. Et j'avais bien raison .

    Si j'ai bien compris, ce composant n'est pas un container. Il faut lier chaque Tab avec un container, le plus simple étant une frame. Les contrôles sont à placer dans chaque container (chaque frame). Il faut ensuite amener le container sur le Tab voulu par programmation. Bref, la galère.

    Alors, je te conseille très très vivement de te contenter du SSTab. Il est très bien .

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses

    (Moi qui me faisait chier à trouver une solution avec le tabstrip <>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Question sur deux while imbriqués
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 20h05
  2. Questions sur le Contrôle : RichTextBox
    Par morey6757 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 16h12
  3. [VB6] Question sur l'appellation d'un elements
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 23h51
  4. [VB6]Question sur Make .exe
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/05/2006, 22h54
  5. [VB6]Questions sur menu
    Par batmat86 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo