IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Problème de conception


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 79
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème de conception
    Bonjour,

    je pensais commencer à toucher au but, mais bon je n'arrive pas à trouver une solution complète.
    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me lire et de me répondre.


    Je dois développer un site ASP.NET pour faire la gestion de l'entreprise : projets, ressources, planning....
    J'ai donc pensé un un projet MVC 4 (merci les éditions Express)
    Sauf que, mon premier problème arriva, on ne peut pas faire de tâches de fond directement en ASP.NET.

    Grâce à un réponse sur un forum de PhP qui m'a parlé des Cron Tâches, j'ai fini par trouver que je devrais faire un windows service qui s'occuperait des tâches de fonds, relié au serveur ASP.NET par un web service. On m'a alors parler de Web Service CallBack (WCF).

    Cependant avec tout cela, je ne peut toujours pas réaliser un schéma relativement courant dans ce genre d'application : la notification en temps réel.

    Imaginons que un utilisateur veuille générer une notification ou que le windows service en génère une automatiquement, comment je pourrais notifier tous les utilisateurs connectés au serveur ASP.NET?


    Voilà, je cherche une architecture ou le site ASP.NET aurait une gestion des connections avec le windows service en gros.
    Comment procéderiez vous personnellement?

    Merci d'avance

    Bonne journée

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 150
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant votre problème de temps réel, il y a une bibliothèque appelée SignalR, qui pourrait répondre au besoin. Elle est développée et maintenue par l'équipe Asp.net de Microsoft et est disponible depuis Nuget ou depuis le site que j'ai mis en lien.

    WCF pourrait effectivement répondre à votre besoin de communication entre composants, dans la mesure où cette API supporte plusieurs configurations et pas seulement HTTP. Vous pourrez trouver de l'information sur ce site concernant cette technologie

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Méthode Finalize et problème de conception
    Par phryos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 11h04
  2. [VB6][UserControl et OCX]Problème de conception
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 22h37
  3. Petit problème de conception sur access
    Par coooookinette dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 18h24
  4. Gestion des départements problème de conception
    Par snoopy69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 13h08
  5. Problème de conceptions de tables
    Par dtavan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo