IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment mettre une image sur un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment mettre une image sur un bouton
    Bonjour à vous,

    Ne connaissant pas grand chose à javascript je me heurte à un problème.

    je crée un timer avec trois boutons play/pause, reset , et reset total.

    je vous met le code javascript d'une de mes fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //cette fonction est appelée quand le bouton démarré est cliqué.
    function Toggle(button){
        Pause = !Pause;
        if (Pause){
            button.value = "Pause";
        }
        else{
            if (StoppedAtRoundLimit){
                RoundCount = 0;
                StoppedAtRoundLimit = false;
            }
            NotStarted = false;
            lasttime = new Date();
            // Starting...
            button.value = "Pause";
            Countdown();
        }
    }
    et le html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="demarrer" style="display:inline-block;">
    	<ul>
    		<li><figure><img src="" id="btnStart" class="Start" type="button"  onClick="Toggle(this);"/><figcaption>test</figcaption></figure></li>
    </ul>
    </div>

    le code fonctionne bien mais je voudrais que le button.value ne soit pas Pause mais une image je n'arrive pas a l'insérer .

    Si une bonne âme pourrais m'aider je lui en serais très reconnaissant.

    Merci ;-)

    Est ce possible ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets un input type button et modifie le backgrounf image ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Pour spécifier encore un peu davantage si vraiment tu n'y connaît rien, c'est dans le css que ça se passe, dans la propriété "background-image" de tes boutons.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 966
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    un INPUT type="image" ne fait pas l'affaire?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input onclick="alert(this.src);"type="image" src="http://www.developpez.net/forums/images/buttons/resolu.gif" value="résolu">
    ou encore un BUTTON avec un peu de CSS

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention avec les input type image qui utilisés dans les forms jouent le rôle de bouton submit et envoient en même temps les coordonnées du click sur l'image en paramètres
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Vraiment pas fan de cette spec, input type="image". C'est très trompeur, on s'attend à ce qu'il s'agisse du type de saisie alors qu'il s'agit simplement de la tête du bouton.
    J'aurais préféré que cela remplace <input type="file" accept="image/*"> ; mais bon, rétrocompatibilité oblige...
    One Web to rule them all

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de vos réponses je vais me pencher sur le css bien que je ne pense pas que cela soit possible avec.

    Je m'explique

    Lorsque le chrono est arrété l'image a afficher doit être la flèche "Play" jusque la en CSS pas de problème,

    mais lorsque le chrono est lancer et tous le temps où il tourne il doit m'afficher les deux barres de "pause"et la le CSS ne peut pas savoir. (ou alors j'ai loupé quelque chose ?).

    mais bon merci quand même.

    @bientôt ;-)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et qu'est ce qui t’empêche de remplacer dynamiquement le background-image ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    AH ça m’intéresse une petite piste ?

    cool merci en tous cas

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mieux avec le principe des sprites: image comportant tous les états possibles ..
    juste en modifiant ensuite la position en background de l'image ...

    dans l'exemple suivant j'ai choppé la première image trouvée sur google (pas top j'avoue ...)
    http://jsfiddle.net/Fsya5/

    elle comporte 3 possibilité, je n'en utilise que 2
    mon bouton fait 50 px pas 50px; l'image 150 x 50 donc en déplaçant l'image en arrière plan elle ne laisse apparaitre que la partie qui nous intéresse
    à noter que je rattache un état "clicked" au bouton pour savoir quelle partie afficher dont tu pourras te servir pour lancer ou mettre en pause ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher une image sur un bouton
    Par MilouTux dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2007, 15h18
  2. [deb] mettre une image sur un bouton
    Par phestaca dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 23h45
  3. mettre une image sur un bouton de commande
    Par delamarque dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 20h18
  4. [wxpython][wx.frame] mettre une image sur un bouton
    Par Kyti dans le forum wxPython
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2005, 12h13
  5. [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Par Kyti dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo