IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Album photos


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Album photos
    Salut à tous,

    Je réalise un album photos mais la logique me manque.
    Donc sur ma page appellé diapo.asp, j'affiche une image avec un bouton suivant et un précedent.
    Ma base de données contient, un numero autoincrémenté, le nom des photos, le chemin d'acces de ces photos
    Donc mon code fonctionne a moitié car quand je clic sur suivant, je lui dit de prendre le numero de cette photos + 1. le soucis, est que je ne sais pas comment bloquer ce bouton à la derniere photos donc comment tester si il y a un enregistrement apres la photos. Mais le soucis est aussi si il y a un trou entre le photos exemple : je suis sur la photo 4, la 5 a été supprimé et donc la photos suivante est la 6. comme la 5 existe pas, il y a une erreur

    en esperant avoir été clair,

    merci d'avance
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,
    pourquoi n'irais-tu pas chercher 3 lignes de ta table des photos au lieu d'en prendre qu'une ?

    je m'explique, dans ta requête tu demandes la photo précédente (i-1), la photo courante (i) et la photo suivante (i+1)
    ta requête ressemblera à ça :

    SELECT TOP 3 *
    FROM table_images
    WHERE abs(id_image - i)<=1
    ORDER BY id_image ASC

    ensuite, dans ton code, tu récupères ton reccordSet et si tu n'as pas tes 3 lignes (obtenu avec un ReccordCount), tu te rendras vite compte de quelle image manque (la précédente ou la suivante).

    coté code, ça donnerait en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    sub affiche_image_avec_navigation(image_courante)
     
    sql = "SELECT TOP 3 *  "&_
    " FROM table_images  "&_
    " WHERE abs(id_image - "& image_courante &")<=1 "&_
    " ORDER BY id_image ASC"
     
    set rs = server.CreateObject("ADODB.Reccordset")
    rs.open sql,ma_connexion
    if rs.eof then
     response.write "pas d'image"
    else
         n = rs.reccordCount
     
         if n=3 then
     
           prec = rs("id_image")
           rs.moveNext
           image = rs("url_image")
           rs.moveNext
           suiv = rs("id_image")
           rs.moveNext
     
         elseIf n=2 then
     
           if rs("id_image")=image_courante then
                prec = -1
                image = rs("url_image")
           else
              prec = rs("id_image")
           end if
           rs.moveNext
           if prec<0 then
                suiv = rs("id_image")
           else
                image = rs("url_image")
                suiv = -1
           end if
         else
     
               prec = -1
               suiv = -1
               image = rs("url_image")
     
         end if
     
     
          if prec>=0 then response.Write "<a href=diapo.asp?img="& prec &">précédente</a>"
     
          response.Write "<img src="& image &">"
     
          if suiv>=0 then response.Write "<a href=diapo.asp?img="& suiv &">suivante</a>"
     
    end if
     
    rs.close
    set rs = nothing
     
    end sub
    voilà, j'ai un peu galérer pour mettre en ligne ce message mais bon...

Discussions similaires

  1. [Galerie] Album photo multi utilisateurs
    Par guiguistuder dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2006, 17h19
  2. Création Album photo.
    Par Angeldu74 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 17h39
  3. Albums photos et pagination
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 14h59
  4. [C++/MFC]Application Album Photo
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo