IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Afficher une image depuis le net


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Afficher une image depuis le net
    Bonjour,

    je cherche comment afficher une image depuis internet.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    imgURL = http://www.anime-story.com/images/mangas/hitogatana.jpg
    img = urllib.request.urlopen(imgURL) # Téléchargement de l'image
    j'aimerai l'afficher directement depuis les infos sans passer par la creation d'un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    with open('fichier.img', 'wb') as outfile:
       outfile.write(img.read())

    Vers quel widget dois je me tourner ? QImage ?

    Si oui alors je n'ai pas reussis car j'ai fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.test_image.fromData(img.read())
    pas de message d'erreur mais rien n’apparaît...


    Voilou, merci à vous

    Bon week end !
    Sous Kubuntu 20.04

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut hizo,

    Ce ne serait pas plutôt loadFromData()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    self.test_image.loadFromData(img.read(), 'jpg')

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Salut,

    bon en fait mon systeme ne marche pas du tout...

    Donc j'essaie d'expliquer.

    J'ai une adresse d'image que je voudrais charger dans un widget qui l'afficherait et cela sans télécharger l'image dans un fichier.

    Mais là je suis à coté de la plaque...

    donc si quelqu'un a une idée avec un mini exemple ça serait parfait.

    merci.


    EDIT :
    J'ai reussis à afficher l'image mais soit dans une nouvelle fenetre soit en tout petit...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    web = QWebView()
    web.load(QUrl(imgURL))
    web.show()
    Une idée de comment faire pour l'avoir à une taille définie ?!

    EDIT 2 :
    J'ai trouvé une soluce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    self.webView = QWebView()
    self.webView.setUrl(QUrl(imgURL))
    self.ui.verticalLayout_13.addWidget(self.webView)
    Sous Kubuntu 20.04

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image depuis un pointeur
    Par Lumbermatt dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 16h28
  2. Afficher une image depuis un fichier
    Par Bourak dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2007, 15h01
  3. afficher une image depuis un combobox
    Par ghosthacker dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 10h35
  4. Afficher une image depuis ma base de données MySQL
    Par hnoumbo dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 08h57
  5. [Image] Afficher une image depuis serveur distant
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo