IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Requêter deux bases de données différentes mais pas en même temps


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Requêter deux bases de données différentes mais pas en même temps
    Bonjour,

    Mon problème est plutôt simple à expliquer. Pour les besoins d'un script, j'ai besoin de requêter deux bases de données mais pas en même temps. J'ai cherché un peu sur le forum et le sur net mais je n'ai rien trouvé de très probant.

    Voilà ce que j'ai à l'heure actuelle.

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    //connexion.php
    include("config.php");
     
    $base = mysql_connect ($db_host_data, $db_user_data, $db_pass_data);
    mysql_select_db ($db_name_data, $base) or print 'Impossible de se connecter : ' . mysql_error();
     
    $base_voix = mysql_connect ($db_host_data_voix, $db_user_data_voix, $db_pass_data_voix);
    mysql_select_db ($db_name_data_voix, $base_voix) or print 'Impossible de se connecter : ' . mysql_error();
    ?>

    Dans config.php j'ai toutes les informations relatives aux bases de données et avec le code ci-dessus ça me permet de me connecter dessus. J'ai include donc connexion.php dans fonctions.inc.php qui contient :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    include("connexion.php");
     
    function connectMaBase($param)
    {
    	$base = mysql_connect ('***', '***', '***');
    	mysql_select_db ($param, $base) ;
    }

    Par contre je ne sais pas comment faire pour requêter telle base avec telle requête et telle base avec telle autre requête.

    Est ce que vous pouvez éclairer ma lanterne ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,

    Soit tu veux requêter les deux bases mais "pas en même temps" je ne vois pas très bien pourquoi tu veux deux identifiants de connexion.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ce que je ne sais pas faire c'est comment faire pour requêter sur telle base pour sélectionner des équipements et requêter une autre pour avoir des informations sur ces-dits équipements.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Si on est bien d'accord qu'il s'agit bien de deux bases de données distinctes et non de deux tables distinctes dans la même base de données (auquel cas une simple jointure conviendrait).

    Tu n'as pas d'autre solution que de créer une connexion vers la première base pour en obtenir les identifiants des équipements puis de fermer cette connexion pour en ouvrir une autre et lui passer la requête filtrée par les identifiants recueillis de l'autre base.

    Bien sûr, cela suppose une correspondance stricte entre les identifiants dans les deux tables des deux bases de données ce qui risque de s'avérer assez rock'n roll à maintenir en termes de synchronisation.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ok ça marche je vais essayer ça et je te tiens au courant ! Merci pour l'éclaircissement.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Tout se passe nickel en jouant avec les différentes connexions.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2013, 19h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 13h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 11h46
  4. Joindre des tables de deux bases de données différentes
    Par jf1985 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 12h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo