IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

problème initialisation de la TAPI


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème initialisation de la TAPI
    J'essay d'initialiser (sans succés) la Telephony API avec les deux méthodes :
    initialize et initializeEX. Mais j'ai l'erreur 80000035 LINEERR_INVALPOINTER.


    extrait du code :
    unit Main;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, TAPI, TAPI3Err, TSPI, StdCtrls, Buttons;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    BitBtn1: TBitBtn;
    BTN_InitTapi: TSpeedButton;
    TapiInform: TMemo;
    Label1: TLabel;
    BTN_OldInit: TSpeedButton;
    procedure BTN_InitTapiClick(Sender: TObject);
    procedure BTN_OldInitClick(Sender: TObject);
    function InitTAPI : Longint;
    function OldInitTAPI : Longint;
    private
    { Déclarations privées }
    lineApp : PHLINEAPP;
    CallParams : TLineCallParams;
    InitParams : TLineInitializeExParams;
    public
    { Déclarations publiques }
    end;

    var
    Form1: TForm1;

    nDevs : DWord;
    TapiVers : DWord;
    Vers : record
    P,R : word
    end absolute tapivers;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure CallBackFct (hDevice, dwMessage, dwInstance,
    dwParam1, dwParam2, dwParam3: Longint);
    begin
    end;

    function TFORM1.InitTAPI;
    begin
    TapiVers := $00030001;
    FillChar(InitParams, 0, SIZEOF(InitParams));
    with InitParams do
    begin
    dwTotalSize := SIZEOF(InitParams);
    dwOptions := LINEINITIALIZEEXOPTION_USEHIDDENWINDOW
    end;
    InitTAPI := lineInitializeEx(lineApp, HInstance,
    @CallBackFct, nil, nDevs, TapiVers, InitParams);
    end;

    function TForm1.OldInitTAPI;
    begin
    FillChar(CallParams, sizeof(CallParams), 0);
    with CallParams do
    begin
    dwTotalSize := sizeof(CallParams);
    dwBearerMode := LINEBEARERMODE_VOICE;
    dwMediaMode := LINEMEDIAMODE_INTERACTIVEVOICE;
    end;
    OldInitTAPI := lineInitialize(lineApp, HInstance, @CallBackFct, nil, nDevs)
    end;

    procedure TForm1.BTN_InitTapiClick(Sender: TObject);
    begin

    with TapiInform.Lines do
    begin
    Clear;
    add('Code erreure : ' + inttohex(InitTAPI, 8));
    add('TAPI Version : ' +IntTostr(Vers.P)+'.'+IntTostr(Vers.P));
    Add('Nombre des Devices : '+ IntToStr(nDevs));
    end
    end;

    procedure TForm1.BTN_OldInitClick(Sender: TObject);
    begin
    with TapiInform.Lines do
    begin
    Clear;
    add('Code erreure : ' + inttohex(OldInitTAPI, 8));
    Add('Nombre des Devices : '+ IntToStr(nDevs))
    end
    end;
    end.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]Problème initialisation applet JAVA, jBoss 4.0.4
    Par Widiwi dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 16h05
  2. Problème initialisation fenêtre Windows
    Par trecks dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h11
  3. [WASD5]problème initialisation log4j
    Par david06600 dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 13h51
  4. [WinDev 9] Problème initialisation requête
    Par Zipyz dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 09h17
  5. [Plugin] Problème initialisation plugin ResourcesPlugin
    Par Michael I. dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo