IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire en mode saisie qui alimente deux enregistrements d'une table simultanément


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire en mode saisie qui alimente deux enregistrements d'une table simultanément
    Bonjour,

    Je m'excuse si la question a déjà été posée mais je suis vraiment perdue et en fouillant je n'ai rien trouvé.

    J'aimerais savoir s'il est possible à partir d'un enregistrement dans un sous formulaire, d'alimenter deux enregistrements dans le formulaire principal simultanément.

    Je m'explique: J'ai une table Bilans, une table Personnes et une table Coordonnées.

    Ma table Bilans constitue le formulaire principal.

    J'ai ensuite deux sous formulaires:

    Un sous formulaire basé sur la table Personnes. Un bilan peut concerner une seule personne ou deux lorsqu'il est question d'un couple. Pour ce sous formulaire là, tout va bien car je saisis les informations (Nom, Prénom...) pour le premier partenaire puis celles pour le second dans un deuxième enregistrement.

    Ensuite, j'ai un autre sous formulaire Coordonnées dans lequel je saisis l'adresse, les numéros de téléphone... en fonction de la personne (liste déroulante qui me propose les personnes en fonction du bilan concerné).

    Le problème c'est qu'avec cette configuration, je dois saisir dans un premier enregistrement l'adresse de monsieur, puis dans un autre enregistrement l'adresse de madame. Sauf qu'il arrive très très souvent qu'un couple habite le même endroit.

    Dans un monde parfait, je pourrais saisir les coordonnées de madame et monsieur en même temps ou madame et monsieur séparément dans l'hypothèse ou ils auraient deux adresses différentes.

    Et là, je bloque. Je ne sais même pas si c'est faisable et dans l'hypothèse où ça le serait comment procéder.

    Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait vraiment super...

    D'avance Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour,
    Donc idéalement ton modèle de données doit ressembler à ça :

    IdPersonnes
    IdAdresse
    Civilité
    Nom
    Prenom

    relié par une jointure gauche à la table Adresse

    IdAdresse
    Adresse1
    Adresse2
    ...

    1 adresse peut correspondre de 1 à n personnes.

    Là je crois comprendre que ton modèle est conçu à l'envers sinon la liste déroulante personnes n'aurait pas lieu d'être.
    Logiquement lorsqu'on pose le problème, on dit une personne est propriétaire de cette adresse et non le contraire.

    Evidemment il est possible de continuer avec ton modèle actuel, bien que je te le déconseille car il va te falloir en permanence "bidouiller" pour arriver aux bons résultats.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2013, 20h39
  2. requete qui Supprime les enregistrement d'une table
    Par mqsi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 12h04
  3. [MySQL] Concaténation de deux enregistrements dans une table
    Par sanddddy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 13h27
  4. bouton qui ajoute un enregistrement dans une table
    Par petitours dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 13h33
  5. Différencier physiquement deux enregistrements d'une table
    Par dcollart dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 06h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo