IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur gestion des exceptions : ExceptionDeclenche [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut Erreur gestion des exceptions : ExceptionDeclenche
    Bonjour

    Je cherche a généré une exception dans le traitement d'une de mes procédures.
    J'utilise la fonction ExceptionDeclenche et j'ai une erreur WinDev qui s'affiche

    J'ai essayé 2 syntaxes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ExceptionDéclenche(1,"Type incompatible")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Erreur à la ligne 3 du traitement Clic sur BTN_Bouton1.
    Vous avez appelé la fonction ExceptionDéclenche.
    Type incompatible
     
    Informations techniques
     
    Projet : ProjetPourDoc
     
    Dump de l'erreur de module inconnu.
     
    - Appel WL :
    Traitement de <FEN_LignesTarif_Ter.BTN_Bouton1>, ligne <3>, thread <0>
    Fonction <ExceptionDéclenche>, n° de syntaxe <1>
     
    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
     
    - Code erreur : 1
     
    - Code erreur WD55 : 0
     
    - Pas de code d'erreur système
     
    - Pas de message d'erreur système
     
    - Que s'est-il passé ?
    Type incomptaible
     
    - Infos de debug :
    Fonction (0,12)
     
    - Infos attachées :
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Bouton1 (FEN_LignesTarif_Ter.BTN_Bouton1), ligne 3
    EIT_COMPOSANT :
     
    EIT_DATEHEURE : 28/02/2014 17:28:10
     
    - Pas d'identifiant dans le .err
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ExceptionDéclenche(1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Erreur à la ligne 3 du traitement Clic sur BTN_Bouton1.
    Vous avez appelé la fonction ExceptionDéclenche.
     
     
    Informations techniques
     
    Projet : ProjetPourDoc
     
    Dump de l'erreur de module inconnu.
     
    - Appel WL :
    Traitement de <FEN_LignesTarif_Ter.BTN_Bouton1>, ligne <3>, thread <0>
    Fonction <ExceptionDéclenche>, n° de syntaxe <0>
     
    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
     
    - Code erreur : 1
     
    - Code erreur WD55 : 0
     
    - Pas de code d'erreur système
     
    - Pas de message d'erreur système
     
    - Que s'est-il passé ?
     
     
    - Infos de debug :
    Fonction (0,12)
     
    - Infos attachées :
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Bouton1 (FEN_LignesTarif_Ter.BTN_Bouton1), ligne 3
    EIT_COMPOSANT :
     
    EIT_DATEHEURE : 28/02/2014 17:28:38
     
    - Pas d'identifiant dans le .err
    Si quelqu'un a une piste.

    Merci par avance
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 156
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que tu as dû oublier de déclarer le traitement de l'exception dans le code d'Initialisation du Projet ou le code de déclarations globales de la fenêtre dans laquelle est générée l'exception.
    exemple de code :
    Déclenchement de l'exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExceptionDéclenche(1,"Mon Exception")
    Initialisation du traitement des exceptions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    QUAND EXCEPTION
    	// Selon le code de l'exception
    	SELON ExceptionInfo(errCode)
    		// Traitement de l'exception 1
    		CAS 1 :
    			Erreur("Exception déclenchée  : ",ExceptionInfo(errMessage))
    		AUTRE CAS : 
    			Erreur("Exception : ",ExceptionInfo(errMessage))
    	FIN
    FIN
    Amicalement, nullosse

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour la réponse, cela fonctionne.
    Mais ce n'est pas ce que je voulais mettre en place, je vais devoir revoir mon analyse.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Gestion des exceptions/erreurs en PL/SQL
    Par devkais dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2013, 14h02
  2. [2.x] Personnalité et erreur LDAP (gestion des exceptions)
    Par ray-k dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2012, 16h08
  3. Gestion des erreurs et des exceptions en programmation Win32
    Par masterx_goldman dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 20h35
  4. [XMLRAD] gestion des exceptions
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 17h48
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo