IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[array] array_key_exists() ou une autre idée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut [array] array_key_exists() ou une autre idée
    Bonjour,

    Encore un matin ou je patauge ..
    J'ai un array

    $tabExcel[] = array("A"=>$valeur1, "B" =>$valeur2, "C"=>$valeur3, "D"=>$valeur4, "E"=>$valeur5, "F"=>$valeur6);
    sauf que des fois, je ne l'alimente que comme ça
    $tabExcel[] = array("A"=>$valeur7, "D"=>$valeur8);
    Mon problème se situe au niveau de la fonction qui va générer les ligne.
    Il faudrait que je repère les ligne ou les clés B, C, E et F ne sont pas déclarées ..
    ( pour fusionner les cellules .. )

    Sachant que les valeurs des clés B, C, E et F peuvent être zéro ( je dis ça car mon premier test en utilisant NULL n'a pas du tout fonctionné )

    Une piste ? , merci
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    la fonction qu'il te faut : array_diff_key()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $a = array("A"=>$valeur1, "B" =>$valeur2, "C"=>$valeur3, "D"=>$valeur4, "E"=>$valeur5, "F"=>$valeur6);
    $b = array("A"=>$valeur7, "D"=>$valeur8);
     
    $c = array_diff_key($a, $b);

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    je regarde ça de suite, merci
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Sinon et si je comprends bien ton problème, j'ai fait une petite fonction.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $a = array("A"=>1, "B" =>2, "C"=>3, "D"=>4, "E"=>5, "F"=>6);
    $b = array("A"=>7, "D"=>8);
     
    function modifTableau($origine,$modif){
    	foreach($origine as $keyA=>$valueA){
    		foreach($modif as $keyB=>$valueB){
    			if($keyA==$keyB){
    				$origine[$keyA]=$valueB;
    			}
    		}
    	}
    	return $origine;
    }
    $a=modifTableau($a,$b);
    echo '<pre>';
    print_r($a);
    echo '</pre>';
    D'un autre coté, je réalise que tu ne voulais peut-être pas ça du tout.
    Car dans ce cas, tu aurais fait direct une réaffectation partielle du tableau originel...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $a = array("A"=>1, "B" =>2, "C"=>3, "D"=>4, "E"=>5, "F"=>6);
    $a['A']=7;
    $a['D']=8;
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2013, 16h39
  2. [Tableaux] copier tout un array dans une autre variable
    Par XavierWRC dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 17h07
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 11h11
  4. [Tableaux] passer un array d'une page à une autre
    Par 18Marie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2006, 22h42
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 20/06/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo