IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Probleme lire les valeurs d'un array envoyé d'une autre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Tableaux] Probleme lire les valeurs d'un array envoyé d'une autre page
    Salut,

    Je comprends plus rien en PHP, j'ai un formulaire qui contient 2 listesderoulantes avec choix multiple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select multiple name="select[]" >
    <select multiple name="select1[]" >
    Qd je clique sur le button alors je change la page et ds la nouvelle page j'arrive pas à afficher les valeurs choisis par les/
    voila la code de la é ele page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    if (isset($_POST['select']))
    	{$TabCouleur = array();
    	$TabCouleur = $_POST['select'];
    	$sites=array();
    	foreach($_POST['select'] AS $value) // Pas les crochets
    	{  if ($value=='tous')
    	   { echo 'tous';
    	   exit;}
    	   else{
    	    $sites[]=$value;
    	    echo $value;
    	}}
     
    	foreach($sites AS $value) // afficher les donnees
    	{ echo $value;}
    }
     
    	if (isset($_POST['select1']))
    	{$TabCouleur1 = array();
    	$TabCouleur1 = $_POST['select1'];
    	$sites1=array();
    	foreach($_POST['select1'] AS $value1) 
    	{  if ($value1=='tous')
    	{echo 'tous';
    	exit;}
    	else{
    	  $sites1[]=$value1;
    	  echo $value1;
    	}}
     
    	foreach($sites1 AS $value1)
    	{ echo $value1;}
    	}
    Je ne comprend rien????

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Avec cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $TabCouleur = $_POST['select'];
    Tu recupères déjà ton tableau.

    Pour y accéder :
    $TabCouleur[0]
    $TabCouleur[1]
    ...


    Ou avec une boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for($i=0;$i<count($TabCouleur);$i++)
         echo $TabCouleur[$i];

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if (isset($_POST['select']))
    {
    	$tabCouleur = $_POST['select'];
    	foreach($tabCouleur as $value)
    	{
                      if ($value=="tous")
    	      {
                               echo 'tous';
    	               exit;
                       }
    	      else
    	             $sites[]=$value;
                 }
     
    	foreach($sites as $value) 
    	         echo $value;
    }
    Au passage le exit dans un if imbriqué dans un foreach c'est pas très joli joli...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tu as raison, c'etait le EXIT qui a causé le probleme alors comment on sort d'une boucle FOR en PHP.

    Merci

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour sortir de ta boucle for tu a juste a la fermer à l'aide de " } "

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par bsketeur
    pour sortir de ta boucle for tu a juste a la fermer à l'aide de " } "
    je pense pas que c'est ce qu'elle veut

    Par contre le foreach est pas adapté à ça, il vaut mieux faire un while classique.

    Un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $i = 0;
    while(($i < count($tabCouleur)) && ($tabCouleur[$i] != "tous"))
    {
        $sites[]=$tabCouleur[$i];
        $i++;
    }
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    sinon tu as www.php.net/continue

    (hehe, 2 fois que je le sors de son trou aujourd'hui le continue, c'est plutôt rare)
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par wamania
    sinon tu as www.php.net/continue

    (hehe, 2 fois que je le sors de son trou aujourd'hui le continue, c'est plutôt rare)
    Bon alors deux fois je vais faire mon chieur dans le cas de ce post le problème n'est pas le même, continue permet de continuer la boucle mais là elle veut en sortir ce qui n'est pas vraiment la même chose .
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    while, c'est bien

    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    le petit frere de "continue" est "break" et permet de sortir prématurement d'une boucle for ou while.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer les valeurs d'un array associatif dans une table mysql
    Par selaoner dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 19h56
  2. Remplir les champs d'un formulaire situe sur une autre page ouverte
    Par Dazdh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 17h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 13h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 17h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo