IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# Lire des photos d'un fichier dans une pictureBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut C# Lire des photos d'un fichier dans une pictureBox
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en C#.

    Je cherche à pouvoir lire dans une picture box les photos contenues dans un dossier.

    L'idée est que l'utilisateur renseigne dans une textbox le nom du dossier et qu'en validant les photos contenues dans ce derniers défilent dans la picture box.

    Pourriez vous essayer de m'aider?

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que les gens puissent t'aider, il faudrait que tu indiques quels sont tes difficultés et sur quelle partie tu bloques dans ce projet...

    Bon courage.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    a l'aide d'un Timer , c'est assez facile , je te propose la piste suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            string[] images;
            int compteur;
     
            private void ChargerAlbum()
            {
                images = Directory.GetFiles("D:\\TonDossier", "*.jpg"); // Ici a toi de voir comment tu veux récup le chemin ,et quels formats choisir
                timer1.Start(); // On déclenche le timer
            }
     
            private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
            {
                pictureBox1.ImageLocation= images[compteur % images.Length]; // compteur % le nombre d'images , pour boucler a l'infini sur les images
                compteur++; // on incrémente le compteur
            }
    Voila , ensuite pour les détails , a toi de voir ce que tu veux , bonne chance .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Etant totalement novice dans le langage C# je pense que j'étais bien trop généraliste dans ma question.
    Je vais essayer de progresser par étape.

    Du coup dans un premier temps j'aimerai ouvrir un fichier spécifique situé sur c://

    Le code actuel m'ouvre la dossier image par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                 void Button1Click(object sender, EventArgs e)
    		  {
    			if(openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK);
    		 pictureBox1.Load(openFileDialog1.FileName);  
     
    	          }

    Comment, dans un premier temps, ouvrir un dossier ciblé? Par exemple C:\Users\matthieu\Téléchargement

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Le composant OpenFileDialog a la propriété InitialDirectory qui permet de spécifier le dossier par défaut lors de l'ouverture de la boite de dialogue.
    J'espère que ça répond à la question ...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Importer des données de plusieurs fichiers dans une feuille excel en VBA
    Par Alibel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2013, 15h16
  2. [Débutant] stockage des données d"un fichier dans une matrice
    Par amateur87 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2013, 18h22
  3. Fonction pour lire des fichiers dans une archive MPQ
    Par MegaBigBoss dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2012, 22h02
  4. [VB6]Lire le contenu d'un fichier dans une listbox
    Par gizmorambo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/04/2006, 12h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo