IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment empêcher les QRGRoupe de se recréer !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Comment empêcher les QRGRoupe de se recréer !
    Bonjour
    j'ai un problème que je viens de le découvrir au niveau de mon état de sortie , j'utilise un QRGRoupe pour afficher des articles qui peuvent être de deux types (Dépenses et recettes) et cet affichage faut qu'il soit en deux fois seulement c à d deux parties (partie dépense et partie recette) mais le problème c'est que je me retrouve avec plusieurs parties de dépenses et de recettes !!! voici un petit exemple illustratif Nom : exemple illustratif.png
Affichages : 122
Taille : 18,5 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est qu'un problème de tri certainement facile à résoudre . J'ai déjà et je le répète , travailler la source de données d'un état est primordial
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour votre réponse , pouvez vous me fournir plus d'informations monsieur sur la solution !!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Non , je ne peux pas fournir de réponse , sans les descriptions de la source de données !
    au vue de votre problème , j'ai simplement remarquer que l'ordre était sur les Numéros de Comptes
    au lieu d'être d'abord sur le Type puis sur le Numéro de Compte
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Exactement moi j'ai cru qu'il va les diviser en groupes puis il fera le tri mais d'après ce que je vois il fait le trie d'abord puis il les divise en groupe !!!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Quickreport ne fait pas de tri .

    travailler la source de données d'un état est primordial
    je te l'avais déjà dit pour d'autres "problèmes" Quickreport
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Quickreport ne fait pas de tri .


    je te l'avais déjà dit pour d'autres "problèmes" Quickreport
    en regardant de plus près , je remarque que même les comptes ne sont pas correctement trié (dans la partie "ce que je désire") , à mon avis l'état n'a pas été très bien étudié ! (mais apprend-t'on encore à étudier les sorties désirées ?)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    c'est la requête qui fait le tri c'est sûr

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select  * from budgetChapitre where code_chapitre = :c and dateBP = :d and code_article <>'850'
    order by code_article , code_cpt



    Exactement moi j'ai cru qu'il va les diviser en groupes puis il fera le tri mais d'après ce que je vois il fait le trie d'abord puis il les divise en groupe !!!!
    je parlais sur mon programme en général


    je dois trouver une solution pour récupérer que les articles de type dépense et que les articles de type (recette ) puis les afficher dans deux groupes

  9. #9
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    en regardant de plus près , je remarque que même les comptes ne sont pas correctement trié (dans la partie "ce que je désire") , à mon avis l'état n'a pas été très bien étudié ! (mais apprend-t'on encore à étudier les sorties désirées ?)

    euhh vous m'avez eu je l'ai fais manuellement juste pour vous donner une idée de ce que je désire :p en réalité dans mon programme la requête fait bien le trie au point qu'elle me provoque un autre problème mdr dont je m'en attendais pas

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par menoulette Voir le message
    c'est la requête qui fait le tri c'est sûr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select  * from budgetChapitre where code_chapitre = :c and dateBP = :d and code_article <>'850'
    order by code_article , code_cpt
    le type de dépense c'est bien un champ , donc dans le order by il doit se trouver en 1°
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour Monsieur effectivement le type (dépense ou recette) est un champs nommé nom_type je l'ai mis dans la requête dans le order by en premier le problème la requête commence par sélectionner les articles de type recette puis les articles de type dépense or que moi je veux le contraire y'a t-il une solution pour ça !!

  12. #12
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    C'est booooooooonn j'ai trouvé quoi faire merci beaucoup Sergio ça marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment empêcher les listbox de se vider à l'ouverture du fichier
    Par belsuncette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2013, 13h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2011, 16h52
  3. Comment empécher les @ dans mon script de test d'eMail actuel ?
    Par Jean-Seba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2011, 17h57
  4. [MySQL] Comment empêcher les messages erreur ?
    Par tremeur53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 23h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo