IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Login et Password pour accéder à un formulaire [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Login et Password pour accéder à un formulaire
    Bonjour

    J'ai crée une table "auth" avec 2 champs: PASS et LOGIN

    Je voudrai créer un formulaire d'identification avec un champs login & password et un bouton qui permettera l'ouverture du formulaire si le login et le password sont correct , j'ai ce code mais cela ne fonctionne pas? merci d'avance pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    [Private Sub Commande10_Click()
     
    Dim rs As Recordset
    Dim PASSWORD As String
     
    Set rs = auth.OpenRecordset("select pass from auth where login='" & Me.login & "'")
    Whith rs
    If Not .EOF Then
    PASSWORD = !pass
    If PASSWORD = Me.PASSWORD Then
    DoCmd.OpenForm ("ESSAI")
    Else
    MsgBox ("PASSWORD INCORRECT")
    Exit Sub
    End If
    Else
    MsgBox ("LOGIN INCORRECT")
    Exit Sub
    End If
    End With
    rs.Close
    db.Close
     
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Commande10_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim PASSWORD As String
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("select pass from auth where login='" & Me.login & "'")
    With rs
        If Not .EOF Then
            PASSWORD = !pass
            If PASSWORD = Me.PASSWORD Then
                DoCmd.OpenForm ("ESSAI")
            Else
                MsgBox ("PASSWORD INCORRECT")
                Exit Sub
            End If
        Else
            MsgBox ("LOGIN INCORRECT")
        Exit Sub
        End If
    End With
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
    End Sub
    De petits détails où il faudrait faire attention dans ton code

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de votre aide
    je débute en VBA , j'ai essayé votre code et j'ai un message d'erreur "projet ou une bibliothèque est introuvable" et le curseur se place sur cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te te faut ajouter la référence Microsoft DAo 3.6 Object Library.

    Pour ajouter une référence :
    A partir d'un module, sélectionne Outils/Référence et sélectionne la référence adéquate.
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour ROUSSIGNE, marsouin_89,

    Pour un mot de passe si on veut une comparaison qui tiendra compte des majuscule etc...
    0 étant le résultat si tout est identique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If StrComp(PASSWORD, Me.PASSWORD, vbBinaryCompare) = 0 Then
        DoCmd.OpenForm ("ESSAI")
    ....
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci à tous ça fonctionne bien

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Merci à tous,

    On n'attend plus que le de la part de ROUSSIGNE.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. login et password pour afficher rapport
    Par benjeddi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 19h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 00h23
  3. Pb pour accéder à un formulaire par le code
    Par baptisteduris@yahoo.fr dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 13h42
  4. password pour acceder à un formulaire
    Par @rkane dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2006, 13h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo