IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

std::setw et accents


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut std::setw et accents
    Bonjour,
    Pourquoi les accents ne sont-ils pas pris en compte par std::setw() ?

    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
     
    int main()
    {
        std::cout << std::left << std::setw(10) << "ok" << "ok" << std::endl;
        std::cout << std::left << std::setw(10) << "oké" << "oké" << std::endl;
     
        return 0;
    }
    ok        ok
    oké      oké
    La première ligne de sortie est bonne. La seconde est décalée d'un rang vers la gauche à cause du caractère accentué.

    Comment l'éviter ?

    Merci d'avance !
    Nakwakwak

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Ça ne serait pas une histoire de flux multioctets, le caractère accentué bouffant 2 octets, ce qui boufferait 2 emplacements ?
    Ça a l'air stupide, je sais...

    Tiens, une bonne doc sur les flux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 20h31
  2. Accents
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 16h17
  3. identification lettre (pb accent)
    Par scorbo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2002, 02h59
  4. que deviennent mes accents ?!
    Par petitdns dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2002, 09h32
  5. [Accents - XML] Problème de codage non supporté !!
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2002, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo