IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Accents


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Accents
    J'ai un problème avec les accents, je recherche les articles de ma base contenant "à", dans ma page de résultats les "à" sont affichés comme "Ã" dans les liens et dans l'URL apparaissant dans le navigateur mais pas aux autres endroits ou ils sont utilisés.

    Ainsi :
    <a href="{/document/Params/SEARCHED_ARTICLE}">
    <xsl:value-of select="/document/Params/SEARCHED_ARTICLE">
    </xsl:value-of>
    </a>

    Donne :
    <a href="%C3%A0">à</a>
    Et dans l'URL :
    http://localhost/DLLBin/DLL.dll/Action?SEARCHED_ARTICLE=%E0

    Comment récupérer le bon texte dans toutes les zones ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    il faut vérifier l'encoding que tu utilises : par defaut, le parser estime que le document XML est en UTF8, donc pas d'accents.
    Le paramètre des InitParams XMLC_Encoding=ISO-8859-1 ou XMLC_Encoding=ISO-8859-15 (pour le €) devrait permettre de resoudre le probleme.
    Tu peux vérifier l'encoding utilisé en regardant dans le document XML généré le prologue <?xml version="1.0" encoding="..."?> sur la premiere ligne du document XML.
    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai vérifié et :
    Le XMLGram commence par "<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>"
    Le XML généré commence par "<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15" ?>" et les "à" sont corrects
    Le XSL commence par "<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>"
    Le HTML généré contient "à" à certains endroits et "Ã" à d'autres ...

Discussions similaires

  1. PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    Par kinda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2003, 13h19
  2. Comment afficher les accent sous mysql v4.0.13
    Par buildozer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 09h33
  3. identification lettre (pb accent)
    Par scorbo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2002, 02h59
  4. que deviennent mes accents ?!
    Par petitdns dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2002, 09h32
  5. [Accents - XML] Problème de codage non supporté !!
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2002, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo