IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Form Action = affiche page actuelle


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Form Action = affiche page actuelle
    Bonjour,

    Petite question probablement facile pour vous,

    J'ai une validation dans un formulaire (2 codes qui respectent un "masque")
    afin de pouvoir accéder à la page courante.

    Mais j'ai des lacunes puisque je dois copier ce code de validation sur toutes les pages sinon via un hyperlien donnée à un autre utilisateur non-autorisé pourra y accéder trop facilement.

    code du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    <form name="frmLogin" onsubmit="javascript:MM_Submit()" action="default.asp" method="post">
                  <tr>
                    <td colspan="2" class="formulaire"><div align="center">
                      <p>&nbsp;</p>
                      <p class="descriptif"><strong>Veuillez entrer vos 
          <br />codes</strong></p>
                    </div></td>
                  </tr>
                  <tr class="formulaire">
                    <td align="right">code usager :&nbsp;</td>
                    <td>
                      <input name="DealerCode" type="text" class="FormFields" size="21">
                    </td>
          </tr>
              <tr class="formulaire">
                    <td align="right">code Web :&nbsp;</td>
                    <td><input name="RepCode" type="text" class="FormFields" size="21"></td>
          </tr>
                  <tr class="formulaire">
                    <td align="right">Mémoriser&nbsp;</td>
                    <td><input name="checkbox" type="checkbox" value="checkbox"></td>
          </tr>
                  <tr class="formulaire">
                    <td><div align="right"><strong>
                    <%if Session("isError") = 1 then
         Response.Write "Combinaison de code(s) invalide(s)"
         else
         end if%>
                    &nbsp;&nbsp;</strong></div></td>
                    <td><br /><input type="submit" name="Submit" value="Accéder" onClick="javascript:MM_Submit()" class="bouton"></td>
          </tr>
      </form>
    code Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    function MM_Submit() {
      var expdate = new Date();
      var sixMonth = 180 * 24 * 60 * 60 * 1000;
      if ((document.frmLogin.checkbox.checked)) {
     expdate.setTime (expdate.getTime() + sixMonth) ;
     
     document.cookie = "DealerCookie=" + stripHTMLtags(document.frmLogin.DealerCode.value) + 
        ((expdate) ? "; expires=" + expdate.toGMTString() : "") + "; path=/";
     
     document.cookie = "RepCookie=" + stripHTMLtags(document.frmLogin.RepCode.value) + 
        ((expdate) ? "; expires=" + expdate.toGMTString() : "") + "; path=/";
     
     document.cookie = "RememberMeCookie=" + ((document.frmLogin.checkbox.checked)?'1':'0') + 
        ((expdate) ? "; expires=" + expdate.toGMTString() : "") + "; path=/";
     
      }  
      else 
      {
        document.cookie = "DealerCookie=" + stripHTMLtags(document.frmLogin.DealerCode.value) + "; path=/"; 
     document.cookie = "RepCookie=" + stripHTMLtags(document.frmLogin.RepCode.value) + "; path=/"; 
     document.cookie = "RememberMeCookie=" + ((document.frmLogin.checkbox.checked)?'1':'0') + "; path=/";
      }
      window.open ('http://' + returnlang() + '/createcookie.asp?DealerCode=' + stripHTMLtags(document.frmLogin.DealerCode.value) + '&RepCode=' + stripHTMLtags(document.frmLogin.RepCode.value) + '&RememberMeCookie=' + ((document.frmLogin.checkbox.checked)?'1':'0'),'votrePage','resizable=no,status=no,width=10,height=10,left=5000,top=5000');
    }
    Mais les autres pages ne se nomment pas toutes default.asp ???

    Comment puis-je faire pour dire sur chacune des pages si autorisé affiche cette page ? Peut-être via un "hidden" ou autre solution ?

    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris la quetion mais tu devrais peut-être utiliser des variables de session.

    Sur chacune des pages à accès sécurisé : inclusion d'un fichier côté serveur qui contrôle le droit d'accès : controle.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%if Session("IsConnected")<>"ok" then response.redirect "formulaire.asp"%>
    Une page pour saisie des infos liées à l'accès sécurisé : formulaire.asp

    Une page qui mémorise les infos liées à la session en cours : alimenterSession.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <%if .........then
    'si les infos sont correctes
    Session("IsConnected") = "ok"
    else
    'sinon sur toutes les pages où il ya un contrôle de droit d'accès
    'la lecture de cette valeur empêchera d'avoir accès à leur contenu
    Session("IsConnected") = ""
    end if
    %>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Super !

    Ça fonctionne et j'ai donc créé un template avec ce type de code intégré afin d'aller plus vite pour faire toute les pages.

    Merci !!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Si tu utilises ce code dans plusieurs page la meilleur solution et de le copier dans un fichier isolé et de faire un "include" dans chacune de tes pages. Comme cela si tu dois faire une modif tu n'as qu'à le faire à un seul endroit.
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous!

    Plutôt que de gérer l'authentification avec un include (on est obliger de passer sur toutes pages pour ajouter l'include de toute façon), pensez-vous que l'on peut gérer le contrôle d'authentification à l'aide du global.asa?

    Merci pour votre réponse!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raoh
    on est obliger de passer sur toutes pages pour ajouter l'include de toute façon
    Ben oui, mais quand c'est fait t'es tranquille.
    Le global.asa gère des évènements Application/Session Onstart/OnEnd...
    Il ne gère pas les entrées et sorties des pages.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui effectivement je fonçais dans le mur avec le global.asa lol

    Va pour l'include, je vais tester.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tiles][Form] Changer l'attibut action du <form> selon la page
    Par Kakashi_sensei dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2009, 13h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 22h50
  3. [3.5] modification attribut action du form de la page
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 09h17
  4. suite à une action, ma page ne s'affiche plus correctement
    Par troussepoil dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 13h54
  5. [C# 2.0]Panel ou UserControl pour afficher != pages sur form
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo