IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

caractère ' avec ereg [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut caractère ' avec ereg
    bonjour à tous

    j'ai des soucis avec ' (quote) pour savoir s'il est ou pas situé dans ma chaine de caractères
    j'ai essayé pas mal de choses en vain...
    si quelqu'un s'est déjà penché sur le pb ou aurait une solution...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $mots = "Axes d'influences";
    $string = "'";
    if (ereg('$mots', $string)) {
       echo "$mots contient '$string' ";
    }
    else {echo "$mots ne contient pas '$string' ";}
    dans le code ci-dessus il me dit qu'il ne trouve pas le ' alors qu'il est présent...


    merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    if (!get_magic_quotes_gpc())
    {
    echo $mots." contient des '";
    }


    Mais dans quel but veux tu savoir ca ? pour rajouter des slash ??
    a ce moment la rajoute un $mot= addslashes($mot);

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    heu avec un preg ca doit donner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $mots = "Axes d'influences";
    $string = "'";
    if (preg_match("#.*?\\$string.*?#i", $mots)) {
       echo "$mots contient '$string' ";
    }
    else {echo "$mots ne contient pas '$string' ";}
    Pour tester les expressions regulieres, le must :
    http://rexv.org/
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Je l'ai dis à plusieurs reprise,

    La solution preg est bien plus optimisée.

    PCRE (preg)
    POSIX (ereg)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Ton problème vient de ta syntaxe incorrecte de ereg. Syntaxe correcte: et non donc dans ton cas sa donne:
    Plus d'informations: http://fr.php.net/manual/fr/function.ereg.php

    NB/ utilise plutot les preg car plus rapide, optimisé... http://fr.php.net/manual/fr/ref.pcre.php
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  6. #6
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci pour vos aides respectives

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un entier en caractère avec des 0 devant
    Par Oluha dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2017, 13h37
  2. Interdire un caractère avec !ereg ?
    Par covin85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2009, 22h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 11h11
  4. [SQL]Caractères avec accents
    Par New dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 09h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo