IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Problème de PING vers rueducommerce.fr


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de PING vers rueducommerce.fr
    Bonjour à tous,
    Voici le problème rencontré :

    Depuis très peu de temps et sans modif particulière sur le serveur, il m 'est impossible d'établir une connexion sur un site en particulier : rueducommerce.fr.

    En faisant la commande :
    ping -c4 rueducommerce.fr voici la réponse en retour : 4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 12999ms

    En testant cette commande vers n'importe quelle autre adresse, il n 'y a aucune erreur !

    ping -c4 developpez.net
    PING developpez.net (87.98.128.200) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from developpez.net (87.98.128.200): icmp_seq=1 ttl=54 time=16.5 ms
    64 bytes from developpez.net (87.98.128.200): icmp_seq=2 ttl=54 time=16.4 ms
    64 bytes from developpez.net (87.98.128.200): icmp_seq=3 ttl=54 time=16.3 ms
    64 bytes from developpez.net (87.98.128.200): icmp_seq=4 ttl=54 time=16.5 ms

    --- developpez.net ping statistics ---
    4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3020ms
    rtt min/avg/max/mdev = 16.387/16.461/16.525/0.141 ms


    Avez vous une piste pour régler ce problème ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    oui

    rueducommerce.fr ne répond pas au ping (je viens de tester)
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoche Voir le message
    oui

    rueducommerce.fr ne répond pas au ping (je viens de tester)

    Merci pour le test et votre réponse .

    J'utilise depuis des années, et cela sans aucun soucis, un script php pour récupérer un fichier xml pour la gestion des commandes passées sur leur marketPlace
    et depuis peu impossible d'établir une connexion !

    comment et à quoi cela est il du ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Ca c'est autre chose

    il faudrait voir avec eux, mais ce n'est pas lié au ping, qui utilise des protocoles réseaux particuliers (ICMP)
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Perso je ne constate pas de problème de connectivité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    user@host:~$ telnet rueducommerce.fr 80
    Trying 178.251.200.141...
    Connected to rueducommerce.fr.
    Escape character is '^]'.
    GET / HTTP/1.0
     
     
    HTTP/1.0 200 OK
    Connection: close
    Content-Type: text/html
    Accept-Ranges: bytes
    ETag: "1595808"
    Last-Modified: Fri, 14 Jan 2011 16:22:39 GMT
    Content-Length: 17
    Date: Fri, 21 Feb 2014 15:14:54 GMT
    Server: hb03-redirect01
     
     
    rueducommerce.fr
    Connection closed by foreign host.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Salut,

    Perso je ne constate pas de problème de connectivité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    user@host:~$ telnet rueducommerce.fr 80
    Trying 178.251.200.141...
    Connected to rueducommerce.fr.
    Escape character is '^]'.
    GET / HTTP/1.0
     
     
    HTTP/1.0 200 OK
    Connection: close
    Content-Type: text/html
    Accept-Ranges: bytes
    ETag: "1595808"
    Last-Modified: Fri, 14 Jan 2011 16:22:39 GMT
    Content-Length: 17
    Date: Fri, 21 Feb 2014 15:14:54 GMT
    Server: hb03-redirect01
     
     
    rueducommerce.fr
    Connection closed by foreign host.
    je ne parviens a tester avec telnet sur le serveur !
    Le fichier "etc/inetd.conf" introuvable!
    j ai que le fichier "etc/xinet.conf" qui existe mais impossible de lancer la commande telnet !


  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Les fichiers inetd que tu mentionnes sont utilisés pour installer le service telnet sur ta propre machine. Pour pouvoir tester la connectivité à un serveur distant, tu dois installer un client telnet et non le service telnet.

    Il serait bien que tu fournisses systématiquement l'output des erreurs que tu as lors de tes tests ainsi que la distribution linux que tu utilises car là, on est un peu dans le flou.

    Quelle erreur as-tu exactement lorsque tu tapes la commande "telnet"? un "command not found"? si c'est le cas, peut-être que le client telnet n'est tout simplement pas installé sur ta machine.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Salut,

    Les fichiers inetd que tu mentionnes sont utilisés pour installer le service telnet sur ta propre machine. Pour pouvoir tester la connectivité à un serveur distant, tu dois installer un client telnet et non le service telnet.

    Il serait bien que tu fournisses systématiquement l'output des erreurs que tu as lors de tes tests ainsi que la distribution linux que tu utilises car là, on est un peu dans le flou.

    Quelle erreur as-tu exactement lorsque tu tapes la commande "telnet"? un "command not found"? si c'est le cas, peut-être que le client telnet n'est tout simplement pas installé sur ta machine.


    Effectivement le client telnet n'était pas installé
    Distri Linux escription: CentOS release 6.3 (Final)

    Je viens donc de tester la commande telnet rueducommerce.fr 80 et voici l output :
    Trying 178.251.201.141...
    Connected to rueducommerce.fr.
    Escape character is '^]'.

    Mais pourquoi rueducommerce ne repond pas au ping ?
    et pourquoi en testant en php un fopen cela ne fonctionne pas non plus ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $handle = fopen("https://marchands.rueducommerce.fr/merchant/syndication/orders/***/new_orders_*******.xml", "r");
    Output :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Warning: fopen() [function.fopen]: SSL: crypto enabling timeout in /htdocs/test_php.php
    Warning: fopen() [function.fopen]: Failed to enable crypto in /htdocs/test_php.php
     
    Warning: fopen(https://marchands.rueducommerce.fr/merchant/syndication/orders..../new_orders_****.xml) [function.fopen]: failed to open stream: operation failed in /htdocs/test_php.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $handle = @fopen("https://marchands.rueducommerce.fr/merchant/syndication/orders/*******/new_orders_**********.xml", "r");
    if ($handle) {
        while (($buffer = fgets($handle, 4096)) !== false) {
            echo $buffer;
        }
        if (!feof($handle)) {
            echo "Erreur: fgets() a échoué\n";
        }
        fclose($handle);
    }
    else 
    {
    echo "Erreur Fopen";	
    }
    ?>
    Output : Erreur Fopen


    J'ai testé sur plusieurs serveurs ce code php et il ne fonctionne sur aucun d'entres eux !

    Je ne comprend pas pourquoi ,??

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    à mon avis vous devriez masquer votre balise code fopen car elle pointe vers une vraie fiche rueducommerce avec téléphone, email et tout....

    Pour le ping de rue du commerce, leur bécanes ne répondent pas car ils les ont réglé pour ça. Il est tout à fait possible sur un routeur ou un serveur de désactiver la réponse au ping.

    Quand à votre code il fonctionne parfaitement sur un de mes serveurs. Donc j'en déduis que vous avez un problème de configuration sur le serveur, soit réseau soit au niveau des libs php ou conf apache. Une petite consultation de /var/log me paraît nécessaire. Une dernière possibilité serait que vous vous etes fait ban. Pouvez vous afficher la page xml dont vous nous avez envoyé le lien à partir de vos serveurs?

    Que renvoie les commandes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ping 8.8.8.8
    traceroute 8.8.8.8
    traceroute  178.251.200.141
    nslookup rueducommerce.fr
    ifconfig

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjîle Voir le message
    à mon avis vous devriez masquer votre balise code fopen car elle pointe vers une vraie fiche rueducommerce avec téléphone, email et tout....

    Pour le ping de rue du commerce, leur bécanes ne répondent pas car ils les ont réglé pour ça. Il est tout à fait possible sur un routeur ou un serveur de désactiver la réponse au ping.

    Quand à votre code il fonctionne parfaitement sur un de mes serveurs. Donc j'en déduis que vous avez un problème de configuration sur le serveur, soit réseau soit au niveau des libs php ou conf apache. Une petite consultation de /var/log me paraît nécessaire. Une dernière possibilité serait que vous vous etes fait ban. Pouvez vous afficher la page xml dont vous nous avez envoyé le lien à partir de vos serveurs?

    Que renvoie les commandes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ping 8.8.8.8
    traceroute 8.8.8.8
    traceroute  178.251.200.141
    nslookup rueducommerce.fr
    ifconfig
    ping 8.8.8.8 boucle a l infini ! pour le stopper j ai trouvé une astuce qui consiste je dois faire une selection sur une ligne avec la souris et faire un copier (ctrl +C)
    et là je vois le resultat suivant :

    --- 8.8.8.8 ping statistics ---
    76 packets transmitted, 76 received, 0% packet loss, time 75609ms
    rtt min/avg/max/mdev = 4.161/4.205/4.532/0.067 ms

    traceroute 8.8.8.8 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    traceroute 8.8.8.8
    traceroute to 8.8.8.8 (8.8.8.8), 30 hops max, 60 byte packets
     1  10.255.255.253 (10.255.255.253)  0.814 ms  0.896 ms  0.958 ms
     2  vl-1960.gw-distp-a.kw.nbz.fr.oneandone.net (195.20.243.93)  0.348 ms

    traceroute 178.251.200.141 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    traceroute  178.251.200.141
    traceroute to 178.251.200.141 (178.251.200.141), 30 hops max, 60 byte packets
     1  10.255.255.253 (10.255.255.253)  0.490 ms  0.529 ms  0.610 ms
     2  vl-1960.gw-distp-a.kw.nbz.fr.oneandone.net (195.20.243.93)  0.337 ms
    nslookup rueducommerce.fr :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    nslookup rueducommerce.fr
    Server:         10.255.255.3
    Address:        10.255.255.3#53
     
    Non-authoritative answer:
    Name:   rueducommerce.fr
    Address: 178.251.201.141
    Name:   rueducommerce.fr
    Address: 178.251.200.141
    ifconfig :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     ifconfig
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:19:99:5A:8E:91
              inet addr:87.106.241.199  Bcast:87.106.241.199  Mask:255.255.255.255
              inet6 addr: fe80::219:99ff:fe5a:8e91/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:202029481 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:244569234 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:26041372905 (24.2 GiB)  TX bytes:244699828631 (227.8 GiB)
              Interrupt:21
     
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:1050117 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:1050117 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:100389897 (95.7 MiB)  TX bytes:100389897 (95.7 MiB)

    je ne parviens pas à afficher la page xml sur le serveur car le script bloque dès la tentative de connexion au serveur rueducommerce.fr !
    Quel log je pourrais poster pour avancer sur le problème ?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Sur base de l'output fournie, tu te connectes en https (port 443) et il y semble y avoir des soucis avec le ssl.

    Warning: fopen() [function.fopen]: SSL: crypto enabling timeout in /htdocs/test_php.php
    Warning: fopen() [function.fopen]: Failed to enable crypto in /htdocs/test_php.php

    Warning: fopen(https://marchands.rueducommerce.fr/merchant/syndication/orders..../new_orders_****.xml) [function.fopen]: failed to open stream: operation failed in /htdocs/test_php.php


    Peux-tu effectuer un test avec openssl pour voir si le handshake s'effectue correctement?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    openssl s_client -host marchands.rueducommerce.fr -port 443
    Peux-tu également fournir la liste des packages php et openssl que tu as?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rpm -qa | egrep -i 'php|openssl'

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Hello,

    Sur base de l'output fournie, tu te connectes en https (port 443) et il y semble y avoir des soucis avec le ssl.

    Warning: fopen() [function.fopen]: SSL: crypto enabling timeout in /htdocs/test_php.php
    Warning: fopen() [function.fopen]: Failed to enable crypto in /htdocs/test_php.php

    Warning: fopen(https://marchands.rueducommerce.fr/merchant/syndication/orders..../new_orders_****.xml) [function.fopen]: failed to open stream: operation failed in /htdocs/test_php.php


    Peux-tu effectuer un test avec openssl pour voir si le handshake s'effectue correctement?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    openssl s_client -host marchands.rueducommerce.fr -port 443
    Peux-tu également fournir la liste des packages php et openssl que tu as?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rpm -qa | egrep -i 'php|openssl'
    openssl s_client -host marchands.rueducommerce.fr -port 443
    CONNECTED(00000003)


    rpm -qa | egrep -i 'php|openssl'
    php-pear-1.9.4-4.el6.noarch
    php-5.3.3-27.el6_5.x86_64
    php-gd-5.3.3-27.el6_5.x86_64
    perl-Crypt-OpenSSL-Bignum-0.04-8.1.el6.x86_64
    psa-php5-configurator-1.6.3-cos6.build115130724.19.x86_64
    psa-phppgadmin-5.0.4-cos6.build115130415.19.noarch
    openssl-devel-1.0.1e-15.el6.x86_64
    php-common-5.3.3-27.el6_5.x86_64
    php-devel-5.3.3-27.el6_5.x86_64
    php-imap-5.3.3-27.el6_5.x86_64
    psa-phpmyadmin-3.5.8.2-cos6.build115130805.16.noarch
    php-pdo-5.3.3-27.el6_5.x86_64
    php-mysql-5.3.3-27.el6_5.x86_64
    php-mbstring-5.3.3-27.el6_5.x86_64
    php5-ioncube-loader-4.2.2-13031415.x86_64
    psa11.5-php-fakepackage-11.5.30-cos6.build115130819.13.x86_64
    perl-Crypt-OpenSSL-RSA-0.25-10.1.el6.x86_64
    openssl-1.0.1e-15.el6.x86_64
    php-cli-5.3.3-27.el6_5.x86_64
    php-xml-5.3.3-27.el6_5.x86_64
    perl-Crypt-OpenSSL-Random-0.04-9.1.el6.x86_64

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et pour info je me connecte sans soucis en https sur d'autres serveurs !

    ca bloque uniquement sur notre serveur de rueducommerce !

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    pour tes logs j'irai voir du côté de syslog

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail -f /var/log/syslog
    sur un terminal, puis tu invoques ta page web

    tu devrai avoir un log apache à checker aussi dans /var/log

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    peux-tu retirer le @ devant fopen dans l'instruction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $handle = @fopen("https://marchands.rueducommerce.fr/merchant/syndication/orders/*******/new_orders_**********.xml", "r");
    et relancer ton script php pour voir s'il y a des erreurs supplémentaires qui apparaissent?

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    par curiosité as-tu essayé ton URI dans un navigateur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://marchands.rueducommerce.fr/merchant/syndication/orders/*******/new_orders_**********.xml
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjîle Voir le message
    pour tes logs j'irai voir du côté de syslog

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail -f /var/log/syslog
    sur un terminal, puis tu invoques ta page web

    tu devrai avoir un log apache à checker aussi dans /var/log
    dans le dossier /var/log voici ce qui apparait avec un dir :
    boot.log maillog-20140202 psa-horde spooler
    cron maillog-20140209 rkhunter.log spooler-20140202
    cron-20140202 maillog-20140216 rkhunter.log.old spooler-20140209
    cron-20140209 maillog-20140223 sa-update.log spooler-20140216
    cron-20140216 mailman sa-update.log-20131101 spooler-20140223
    cron-20140223 messages sa-update.log-20131201 sw-cp-server
    cups messages-20140202 sa-update.log-20140101 wtmp
    dmesg messages-20140209 sa-update.log-20140201 wtmp-20131213
    dmesg.old messages-20140216 secure yum.log
    httpd messages-20140223 secure-20140202 yum.log-20130101
    lastlog mysqld.log secure-20140209 yum.log-20140101
    mail news secure-20140216
    maillog plesk-install secure-20140223

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Re,

    peux-tu retirer le @ devant fopen dans l'instruction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $handle = @fopen("https://marchands.rueducommerce.fr/merchant/syndication/orders/*******/new_orders_**********.xml", "r");
    et relancer ton script php pour voir s'il y a des erreurs supplémentaires qui apparaissent?
    j ai testé sans le @ pour avoir les erreurs en retour :/

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoche Voir le message
    par curiosité as-tu essayé ton URI dans un navigateur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://marchands.rueducommerce.fr/merchant/syndication/orders/*******/new_orders_**********.xml
    oui la page xml s affiche correctement dans un navigateur

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mon script pour rueducommerce(rdc) a cessé de fonctionner lorsque j ai installé SSH2 sur mon serveur
    est ce que cela peut avoir une incidence ?

    J'avais tenté de desinstaller SSH2 mais le script pour rdc ne fonctionnait toujours pas pour autant !
    Je ne comprend pas pourquoi il y a un blocage uniquement sur le serveur de rdc ....

    Si SSH2 pourrait etre la cause du problème, avez vous des commandes à lancer pour tester et verifier le parametrage ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème de ping vers station client depuis windows server 2003
    Par ceroxan dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2009, 17h00
  2. Problème de portabilité vers Mac OS?
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2005, 07h53
  3. batch-problème pour pointer vers mon log
    Par af_airone dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 08h58
  4. Ping vers firewall // coupure reseau
    Par sgouedj dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo