IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Cryptage d'un script .sql et confidentialité


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Cryptage d'un script .sql et confidentialité
    bonjour
    Je cherche un moyen de crypter un script .sql
    L'objectif est de :
    1/ Donner le droit à un utilisateur d'exécuter un script .sql sur une base Oracle 11g.
    2/ L'utilisateur ne doit pas pouvoir lire le contenu du script .sql

    Le script possède 2 paramètres :

    • Utilisateur oracle connecté
    • Nom du fichier csv généré


    exemple :
    SQL>@script_confidentiel scott resultats.csv

    J'essaye de trouver une astuce sans passer par une procédure stockée cryptée.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour
    Le cryptage doit passer par la base(wallet) donc vous êtes obligé de passer par une procédure stockée.
    Attendons l'avis des Experts ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le script devant être lu par sqlplus, il n'y a pas de solution.
    Il faudrait mettre le code sensible dans une procédure stockée, ou dans une appli compilée.
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Execution d'un script SQL
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 16h55
  2. Génération de script SQL avec les données
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 13h57
  3. Exécuter un script SQL
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 08h47
  4. create user, affectation droits et scripts sql
    Par hirochirak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 10h21
  5. script SQL : affectation de variables
    Par Laura dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo