IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recuperer Nom fichier dans zone de liste active


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recuperer Nom fichier dans zone de liste active
    J'ai une zone de liste qui contient les noms complets d'un repertoire.

    Je remplie cette zone de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dossier = Me.Dossier_des_Videos
    Me.Liste_Video.RowSource = ficp.Chercher(Dossier, "*.*", False)
    la fonction chercher est définie dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Dim i As Integer
    Dim Réponse As String
    Public Function Chercher(NomDuChemin As String, NomDuFichier As String, Sous_répertoires As Boolean) As String
    On Error Resume Next
    Réponse = ""
    With FileSearch
        .NewSearch
        .LookIn = NomDuChemin
        .FileName = NomDuFichier
        .SearchSubFolders = Sous_répertoires
        If .Execute() > 0 Then
                For i = 1 To .FoundFiles.Count
                Réponse = Réponse & .FoundFiles(i) & ";"
                Next i
        End If
    End With
    Chercher = Réponse
    End Function
    Cette zone de liste est active, sur clic une action s'effectue, utilisant le chemin du fichier bien sur...

    Comment est il possible d'avoir cette zone de liste avec les nom de fichiers uniquement et non pas le nom complet et tout en gardant mes action sur MAJ.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Pas sur que mon idée est adaptée à ton besoin.

    Si je comprends bien, .FoundFiles(i) correspond actuellement au nom complet. Tu voudrais afficher seulement le nom du fichier dans la liste tout en gardant le nom complet "quelque part" pour la mise à jour.

    Tu pourrais définir une zone de liste avec 2 colonnes. Ça signifie donc modifier :

    -Les propriétés de ta liste.
    • Nbre colonnes = 2
    • Largeurs colonnes = "0;x cm"
    • Colonne liée = 1
    -Le retour de ta fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Réponse = Réponse & strNomComplet & ";" & strNomFichier & ";"
        'strNomComplet étant = à .FoundFiles(i) et strNomFichier étant à définir.
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut c'est la bonne piste
    Oui, c'est exactement ce que je veux faire, je ne savais pas comment integrer un resultat dans une autre colone !

    je potasse ça, et je donne les resultats.

    Merci pour la réponse !

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. Formulaire contact html avec fichier texte dans zone de liste select
    Par lemask dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2014, 14h54
  3. Classer dans zone de liste selon la 1re lettre
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 10h54
  4. [formulaire] absence dans zone de liste
    Par roms1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 12h31
  5. Entête dans zone de liste
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo