IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Agrandir la fenêtre de l'EDI - Peut-on utiliser mem[] de Turbo Pascal [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'un site
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'un site
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Agrandir la fenêtre de l'EDI - Peut-on utiliser mem[] de Turbo Pascal
    Bonjour

    1) Peut-on agrandir la fenêtre de l'EDI de freepascal ?
    2) Désirant utiliser mes sources du turbo pascal avec freepascal, comment transformer mem[0,$417]:=mem[0:$417] + or bit_buffer ?

    Merci d'avance
    Bernard

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par escargot72 Voir le message
    1) Peut-on agrandir la fenêtre de l'EDI de freepascal ?
    Bonjour ! En passant par le menu Options/Environment/Preferences, il y a une option VideoMode, que l'on peut régler à 80x43. (Autrement, même si ce n'est pas votre question, il n'est pas difficile d'utiliser un autre éditeur, comme ConTEXT, Geany, Notepad++ ou DevPascal).

    Pour la deuxième question, je ne sais pas.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    La cartographie de la mémoire n'st plus celle du DOS, que fais ce copde exactement ?

    @+

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'un site
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'un site
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup

    Pour travailler avec Windows7 sous FreePascal et éviter Windows XP, j'ai repris des sources de mon programme en tp 5. Cette procedure ne posait pas de problème, peut-être n'était-elle pas utilisée. Je l'avais prise dans le livre de Patrick Philipot, ça ne date pas d'hier ...
    Je l'ai neutralisée et tout semble allait bien.

    Merci encore, mais sûrement à bientôt !

    Amicalement
    Bernard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Agrandir La Fenétre VB6
    Par DolomatS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2008, 02h27
  2. Bouton agrandir sur fenêtre modale
    Par n00bi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2007, 14h45
  3. [VBA-E][DEBUTANT] Agrandir une fenêtre classeur Excel
    Par skual dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 15h18
  4. [C#] Double click pour agrandir la fenêtre... Problème
    Par Radium133 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 17h41
  5. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo