IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Double click pour agrandir la fenêtre... Problème


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [C#] Double click pour agrandir la fenêtre... Problème
    Bonjour,

    je développe une appli sous vs2003 en C#
    j'utilise le windows forms

    mon problème est le suivant:

    j'ai dans mon form un picturebox avec un evenement mouseup
    car je dois en fait dessiner dessus.

    bref, tout va bien mais lorsque je double click sur la barre bleue de la fenêtre windows... la fenêtre s'agrandit normalement mais le picture box chope l'évènement mouseup et me dessine là ou j'avais clické !

    alors que je cherche juste a agrandir....

    j'ai essayé de mettre un evenement sur le form : click,doubleclick, mouseup..etc mais il ne passe jamais dedans, c'est le mouseup de la picturebox qui intercepte.

    voilà, j'espère être assez clair...
    en attendant vos propositions. merci beaucoup.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Essai en faisant un test pour voir si ton curseur est situé dans la region cliente de ta pictureBox.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,

    mon curseur est client de la picture box au moment ou le double click est relaché donc il me dessine mon objet...

    le problème est de trouver si on ne peut pas intercepter l'évènement ailleurs...

    merci de ton aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait
    j'ai réussi à corriger le problème ... de façon un peu barbare

    je met un bool dans mon form.

    et puis dans la methode mousedown du picturebox je la passe a true
    ensuite
    on controle dans le mouseup si le bool est true
    et a la fin du mouseup je remet le bool a false


    voilà !

    à bientot pour de prochaines aventures.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SDL 1.2] Probleme pour agrandir ma fenêtre sdl
    Par Papibouba dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 23h07
  2. MenuStrip - Double click pour le déployer
    Par licscj dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 13h03
  3. double click pour affichage
    Par cooper1990 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2011, 09h34
  4. événement JTable pour un double click
    Par hysah dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 15h45
  5. double click pour soumission de formulaires
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo