IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Liste déroulante dynamique PHP only


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu t'embête pour rien...
    CréerListe n'est pas une classe standard... sans son prototype on ne pourra rien faire...

    mais je persiste à dire que tu n'as pas besoin de tout ça...

    la simple génération du <select> en HTML te fournira la liste dont tu as besoin...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je recherche a voir le meme effet que lui. lui ajoute ca liste manuellement ne pourrais tu pas juste me taper une ligne de code pour me montrer comment je pourrais récupérer c'est valeurs?

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var liste_des_options = document.getElementsByName('name de ton select')[0].options
    bien sûr, j'ai supposé que ton select était le seul à avoir son nom (tu peux aussi passer par une id)

    ensuite, tu as un tableau d'Options...

    que tu peux manier à ta guise, attention toute fois, c'est le vrai tableau que tu manipules, pas une copie, pense à toujours faire en sorte de pouvoir retourner à l'état initial...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ton code ne fonctionne pas pour moi

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    on ma conseillé de faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript"> 
    //connexion base de donnée 
    
    //exécution de la requete 
    $res = mysql_query($sql); 
    
    $tableau = array(); 
    while ($ligne = mysql_fetch_array($res)) 
    { 
          $tableau[]=$ligne['pays']; // ou autre champ 
    } 
       echo "var tableau = new Array(\"" . implode("\",\"", $tableau) . "\");"; 
    
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [PDO] Liste déroulantes dynamiques php&PDO seulement submit()
    Par sangoke dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2013, 14h05
  2. Ajout d'une liste déroulante dynamique (PHP / Javascript)
    Par kelaan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2011, 13h01
  3. [MySQL] liste déroulante dynamique php
    Par arnaud34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2009, 08h17
  4. Liste Déroulante Dynamique [php et javascript]
    Par djazz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 18h03
  5. [PHP-JS] Création de liste déroulante dynamique
    Par eeckhout dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo