IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste Déroulante Dynamique [php et javascript]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Liste Déroulante Dynamique [php et javascript]
    Bonjour,

    Je voudrais remplir une liste déroulante dynamiquement a partir du choix dans une autre liste déroulante.
    L'opération se déroule ainsi :
    - l'utilisateur clique sur un membre de la première liste déroulante.
    - un événement onchange est lancé sur une fonction javascript en lui donnant des paramètre.
    - la fonction javascript va récupéré les paramètres passés plus la value de l'option cliquée dans la première liste déroulante (avec getElementById("xx"))

    ***** Mon problème *****
    - Maintenant il faudrait que la fonction javascript se lie d'une fonction php afin d'exécuter une requete sql sur une base mysql
    - La fonction php (qui se situe dans un autre fichier biensûr) récupère les résultat et les renvoie à son père.
    *********************

    - A partir de là nous sommes de retour dans la première fonction js ... elle va maintenant remplir la deuxième liste déroulante avec les résultat de la requete sql influencée par la value de l'option cliquée dans la première liste déroulante (requete avec where ... = ... )

    Merci de votre réponse par avance.
    Je pencherai pour une solution ajax ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Re bonjour,
    tu peux utiliser cette technique (suivre le lien d'origine donné, ce n'est là qu'une correction de la solution initiale), en association avec Ajax (cf. ton autre post).

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [PDO] Liste déroulantes dynamiques php&PDO seulement submit()
    Par sangoke dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2013, 14h05
  2. Ajout d'une liste déroulante dynamique (PHP / Javascript)
    Par kelaan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2011, 13h01
  3. [MySQL] liste déroulante dynamique php
    Par arnaud34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2009, 08h17
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2007, 08h36
  5. [SQL] Liste déroulante dynamique PHP only
    Par gforce dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/05/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo