IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Addition d'heure dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Addition d'heure dans une requête
    Bonsoir,

    j'ai une requête analyse croisée contenant 3 tables et 1 requête analyse croisée permettant d’afficher des valeurs horaires par mois.
    j'ai donc dans cette requête notamment 12 champs nommés 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 (provenant d'une requête analyse croisée) qui m'affichent un récapitulatif d'heures mensuel (au format 00:00), 1 champs TOTAL (au format 00:00) qui m'affiche un solde d'heures.
    Cette partie fonctionne correctement, par contre je souhaiterais dans un autre champs (solde RECUP) de ma requête calculer le nombre d'heures restantes (au format 00:00) en soustrayant mon champs [TOTAL] et la somme de mes 12 champs [1]+[2]+.......+[12].
    J'ai testé cette formule "(RecAn: heuredecimale([Total RECUP])-heuredecimale([1])-heuredecimale([2]-........-heuredecimale([12])" qui semble fonctionner et me renvoi une valeur décimale (ex 19,5 au lieu de 19:30), mais celle ci ne fonctionne plus si l'un de mes champs MOIS (1,2,3.....12) est vide.
    De plus comment peut on convertir cette valeur numérique (19,5) en valeur horaire (19:30)

    En espérant que ces explications sont suffisamment claires et merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut devamat38,

    celle ci ne fonctionne plus si l'un de mes champs MOIS (1,2,3.....12) est vide
    utilise la fonction Nz() pour renvoyer un résultat non nul. ex: Nz(heuredecimale[1],0)

    comment peut on convertir cette valeur numérique (19,5) en valeur horaire (19:30)
    Pour éviter une fonction ou un traitement sur la valeur tu peux utiliser sur RecAn la fonction format() : format(RecAn/24,"hh:mm")
    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RecAn: format(heuredecimale([Total RECUP])-heuredecimale([1])-heuredecimale([2]-........-heuredecimale([12])/24;"hh:mm")

Discussions similaires

  1. Traiter l'heure dans une requète
    Par Damien.020 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 10h47
  2. calcul heure dans une requête
    Par Daniela dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2009, 18h12
  3. inclure un format d'heure dans une requête
    Par marc majewski dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 16h00
  4. Comparer date/heure dans une requête SQL
    Par ach152 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2008, 14h24
  5. Calcul heure dans une requête
    Par Accessbeotien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo