IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Traitement du cube


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Traitement du cube
    Bonjour à tous,

    Je vous écris car je suis en train de réaliser un cube sous sql server data tools 2010 sur une base de donnée relationnel 2012, le cube que je crée se connecte à une vue de source de données

    Cette vue n'a aucun soucis de connection, je vois bien les tables que j'utilise, je crée donc mon cube à partir de ces tables, il me propose des mesures et des dimensions (je sélectionne tout pour le moment), jusque la tout va bien.
    Je veux traiter le cube que je viens de créer et la c'est le drame:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <Batch xmlns="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine">
      <Parallel>
        <Process xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:ddl2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2" xmlns:ddl2_2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2/2" xmlns:ddl100_100="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2008/engine/100/100" xmlns:ddl200="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2010/engine/200" xmlns:ddl200_200="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2010/engine/200/200" xmlns:ddl300="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2011/engine/300" xmlns:ddl300_300="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2011/engine/300/300">
          <Object>
            <DatabaseID>IAOLAP</DatabaseID>
            <CubeID>PROD 2</CubeID>
          </Object>
          <Type>ProcessFull</Type>
          <WriteBackTableCreation>UseExisting</WriteBackTableCreation>
        </Process>
      </Parallel>
    </Batch>
    	Traitement Dimension «*Printer*» terminé.
    		Début*: 13/02/2014 16:11:18*; fin*: 13/02/2014 16:11:18*; durée*: 0:00:00
    		Traitement Attribut de dimension «*(All)*» terminé.
    			Début*: 13/02/2014 16:11:18*; fin*: 13/02/2014 16:11:18*; durée*: 0:00:00
    		Traitement Attribut de dimension «*Printer Id*» terminé.
    			Début*: 13/02/2014 16:11:18*; fin*: 13/02/2014 16:11:18*; durée*: 0:00:00
    Erreurs et avertissements de la réponse
    	Erreur interne*: L'opération n'a pas abouti.
    	Erreurs dans le moteur relationnel de haut niveau. L'exception suivante s'est produite lors de l'utilisation de l'interface IDbConnection managée*:*Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur*'PERSO\GEWKS008$'..
    	Erreurs dans le moteur relationnel de haut niveau. Une connexion n'a pas pu être établie à la source de données avec le DataSourceID, 'DB', nom de 'DB'.
    	Erreurs dans le moteur de stockage OLAP*: Une erreur s'est produite lors du traitement de*dimension portant l'ID 'Printer' et le nom 'Printer'.
    	Erreurs dans le moteur de stockage OLAP*: Une erreur s'est produite lors du traitement de l'attribut*'Printer Id' de la dimension*'Printer' de la base de données*'IAOLAP'.
    	Serveur*: L'opération en cours a été annulée car une autre opération dans la transaction a échoué.
    J'imagine que je fais quelquechose de mal mais je ne vois pas quoi.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est pas très actif par ici, donc je répond en tant que humble débutant pour faire avancer le schmilblick...

    il y a "Une connexion n'a pas pu être établie à la source de données avec le DataSourceID, 'DB', nom de 'DB'" dans le message d'erreur. ça veut clairement dire que le compte utilisateur qui est sensé calculer/générer le cube n'as pas les droits, ou que la base n'est pas accessible.

    Contrôlez bien les accès, nom du server et le nom des base.
    Je sais que c'est pas très précis mais c'est exactement a ce niveau que se trouve votre problème. (j'ai déjà eu pleins de fois)

    Courage et bonne chance

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Vérifiez bien que le compte de service du SQL Server Analysis Services est autorisé en lecture sur la base de votre datasource
    Il devrait être à minimum db_datareader.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

Discussions similaires

  1. Echec de l'ouverture de session au traitement du cube
    Par soufianeessobhi dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2014, 12h48
  2. [2008] Problème de traitement de cube OLAP
    Par koolWak dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2013, 11h08
  3. Traitement de cube dans Agent SQL Server
    Par dadoucha86 dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 10h42
  4. [2008R2] Problème de connexion au traitement des cubes.
    Par toto9o dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 14h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo