IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Problème de connexion au traitement des cubes. [2008R2]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de connexion au traitement des cubes.
    Bonjour,
    Voilà j'ai un problème de connexion de mon SSAS 2008 R2 avec ma base de données sous SQL Server 2008 R2. Ce qui est très étrange est que ce problème de connexion arrive seulement lorsque je lance le traitement de mes dimensions ou cubes, dans le gestionnaire de connexion (de ma source de donnée), si j'effectue le test de connexion, il me répond OK.
    Contexte de cette mise en place, je suis entrain de monter un nouveau server :
    Server 2008 R2 origine Server 2007 sp2
    SQL Server 2008 R2 origine SQl Server 2008
    SSAS 2008 R2 origine SSAS 2008
    Et donc je suis entrain de tout réinstaller.
    Test effectué déjà :
    - connexion SSAS 2008 <=> SQL Server 2008 R2 OK
    - connexion SSAS 2008 <=> SQL Server 2008 OK
    - connexion SSAS 2008 R2 <=> SQL Server 2008 KO
    - connexion SSAS 2008 R2 <=> SQL Server 2008 R2 KO
    + patch http://support.microsoft.com/kb/983286/fr
    Je reste à l'écoute de toutes questions.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Précisions sur l'erreur :

    Erreur OLE DB*: Erreur OLE DB ou ODBC*:*Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez si le nom de l'instance est correct et si SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. Pour plus d'informations, consultez la documentation en ligne de SQL Server.;*08001;*Le client n'a pas pu établir la connexion;*08001;*Chiffrement non pris en charge sur le client.;*08001.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Quand tu lances le traitement, les requêtes à la base SQL sous jacente sont effectuées au choix
    - Par un compte spécifique
    - Par le compte de service de SSAS
    (dans les propriétés de la data source).

    Est ce que le compte en question a bien a minima un accès Data Reader à la base SQL?
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Résolu
    Le problème est résolu après un redémarrage du serveur ce matin, Peut etre juste le patch qui avais pas été prise en compte, je vois rien d'autre dans mes dernières modifications.
    Enfin à connaitre ce genre de bug du à Microsoft.
    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] SSAS problème de connexion au traitement des cubes
    Par loosk dans le forum SSAS
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/09/2020, 12h53
  2. [OpenGL 3.x] [C++] Problèmes de performances en affichant des cubes
    Par Nikogram dans le forum OpenGL
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/05/2014, 18h13
  3. Problème: formulaire et traitement des données
    Par Pahcixam dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2006, 04h37
  4. [AJAX] Traitement des balises html
    Par Mysti¢ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2006, 22h07
  5. problème dans le traitement des couleurs
    Par sironimo dans le forum Graphisme
    Réponses: 33
    Dernier message: 22/12/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo