IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Ma boucle While ne va pas !!!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Tableaux] Ma boucle While ne va pas !!!
    Bonjour;

    j'ai ce petit script :

    <?php
    while ( odbc_fetch_row ( $resdis ))
    { $nomdis = odbc_result( $resdis, 3);
    echo "<option>".$nomdis."</option>";
    }
    ?>

    le resultat de cette boucle n'est pas complet, il manque le 1er enregistrement de la table.
    qlq1 a t il une idée ???
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    et merci de choisir un titre plus explicite ! du style "[OBDC]premier enregistrement disparu"

    tu es sous PHP5 ou 4 ? il semble qu'il y ait un bug sous PHP5, dans les commentaires : http://fr.php.net/odbc_fetch_row
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Honetement je ne sais pas c koi la dif entre php5 et php4, tout ce que je sais, est que j'utilise Easyphp 1.8

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Si tu utilises EasyPHP, pourquoi utiliser OBDC, et pas MySQL ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui l'ideal ça serait MySql, mais c'est pas moi qui decide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    d'après la doc, je ne vois pas le problème... essaie de mettre un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    obdc_fetch_row($resdis, 0);
    avant while
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui ça marche, moi j'avais déjà essayé comme ça : while (odbc_fetch_row($resdis, 0))
    finalement il faillait le mettre avant le while.
    Je te mercie pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    De rien (pour info, j'ai repiqué l'idée dans un des commentaires de la doc )

    pense au si ce n'est déjà fait ^^

    Bonne continuation
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Les tableaux et boucle while
    Par Spirale21 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2013, 12h32
  2. boucle While ne fonctionne pas ?
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 20h19
  3. [Tableaux] boucle while qui ne boucle pas comme je veux
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 00h42
  4. [Tableaux] Boucle while imbriquer
    Par Le-Cortex dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 14h22
  5. Boucle While ne marche pas
    Par soltani.slim dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo