IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Insertion de listes correspondantes à un menu déroulant


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 359
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Insertion de listes correspondantes à un menu déroulant
    Bonjour,

    J'ai créé un fichier contenant des listes de films ainsi que les acteurs y ayant participés avec le nombre et le type de scènes dans lesquelles ils apparaissent.

    J'ai créé des menus déroulants contenant la liste des acteurs d'une part et la liste des films d'autre part.

    J'aimerais (onglet statistiques) obtenir, lorsque je sélectionne un acteur ou un film dans un menu déroulant:

    -que la photo de l'acteur sélectionné s'affiche à côté (cf onglet
    trombinoscope)
    -que la liste de films auquel l'acteur a participé apparaisse à côté
    -que le nombre et le type de scènes soit aussi associé à cet acteur
    -pareil pour les films (excepté l'affiche du film)

    Je joins un fichier d'exemple pour plus de compréhension.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 66
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut filmographie
    bonjour
    je vient de telecharger ton fichier mais ils est invalide
    pourrais-tu l'envoyer compressé
    cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 359
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    C'est fait.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 66
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut filmographie
    bonjour

    je te renvois le fichier avec quelque changement regarde si c'la te convient
    je ne suis que novice mais le peut de connaissance que j'ais peut aider
    je pense que pour les photos il faudrait les nommées ou demander a d'autre du forum plus qualifier faire du VBA
    voila en espérant que le peut que je t'ais apporter te seras utile tout de même

    cordialement kiss6
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Plusieurs changements ont été appliqués sur le fichier:
    - Changement de quelques formules du fichier source avec suppression des cellules fusionnées contenant les noms des films.
    - Ajout de plusieurs colonnes dans deux feuilles : 4 colonnes dans la feuille Liste (la colonne G contenant une liste déroulante manuellement) et une colonne dans la feuille Références (automatique) (Voir explications dans le fichier).
    - Les photos dans la feuille Trombinoscope ont été redimentionnées aux mêmes dimensions qui doivent être respectées. De préférence, les photos doivent être contenues dans les cellules correspondantes (voir dispositions dans le fichier joint).

    Désormais le fichier est plus lourd...

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 359
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je vais regarder tout ça.

    Merci de vos réponses rapides.
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Plusieurs listes dans un menu déroulant
    Par nico7777 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 12h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 12h09
  3. requete d'insertion avec liste déroulantes avec deux colonnes
    Par maxeur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 14h56
  4. [PHP-JS] menu liste // menu déroulant
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/01/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo